- ベストアンサー
Excelの罫線
エクセルで表を作り、印刷プレビューで確認すると、作成した表の画面上では罫線が見えているのにプレビュー画面では所々罫線が消えているところがあります。 書式中の罫線でも、ちゃんと線を設定しているのに、今週中に印刷して提出しなければならない書類で困ってます。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#79209
回答No.2
印刷プレビューはグラフィックの関係なのか、罫線が見なかったり、 点線の罫線が表示されなかったりします。 拡大してみればほぼ見えますから、試してみてください。 わたしは、「そう言うものだ」と諦めて拡大して見ていますが...
その他の回答 (1)
- yuu_yuu
- ベストアンサー率41% (34/81)
回答No.1
それはプレビューを拡大しても表示されないのでしょうか? また、実際に印刷した場合も印字されないのでしょうか? プレビュー上表示されていないだけで、印字するとちゃんと印刷されている可能性がありますので、 一度印刷してみることをオススメします。
質問者
お礼
おっしゃるとおり・・・印刷すると、ちゃんと印字されておりました。(^^ゞ 初心者なもので、以前も自分で作成した表でこんな事があり、疑問に思いながらも印刷すると問題なく線が引かれていたと思います。 今回、熟練された方が作られた表に入力していったものですから、そんなはずは無いと、焦って質問してしまいました。すみません。 早速にご回答くださりありがとうございました。m(__)m
お礼
すみません おっしゃるとおり・・・ 印刷すると、ちゃんと印字されておりました。(^^ゞ ちっとも知らなくて・・・そんなものなのですか・・・ 初心者なもので、以前も自分で作成した表でこんな事があり、疑問に思いながらも印刷すると問題なく線が引かれていたと思います。 今回、熟練された方が作られた表に入力していったものですから、そんなはずは無いと、焦って質問してしまいました。 すみません。 でも、印刷プレビューなんですから、初心者にも分かりやすく、ちゃんと反映してくれればいいですのにね!? 早速にご回答くださりありがとうございました。m(__)m