- ベストアンサー
彼氏に別れを告げられました。
今日、彼氏に別れを告げられました。 原因は、私の愛情が感じられないと言うものでした。 私は恥ずかしいと言う感情が先にきてしまい、あんまり愛情表現が上手くできていませんでした。また、自分勝手だし彼氏にワガママばかり言っていました。 でも私は絶対に別れたくなくて、何時間も話し合いをしました。 彼氏は別に嫌いになったわけではないけど前みたいに思えない。と言っていました。 何とか来週も会って話し合いをしてくれるように説得しましたが、来週会った時、どうしたらいいか分かりません。 絶対に別れたくないのですがどうしたらいいでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合いはどれくらいですか? 愛情表現が苦手で相手が不安になって別れを切り出した場合、今のあなたの気持ちを知ったら、別れ話はすぐになくなると思います。嫌いじゃないけど前みたいに思えないと言うのは彼の優しさだと思います。 わたしも今もずっと付き合っていた彼と一回別れたことがあります。 その時に相手もまだ自分のことを思ってくれていたので「嫌いになった」とは言えず、あなたの彼と同じことを言いました。 本当に大嫌いで今すぐ断ち切りたい相手にはもっと強く別れを切り出すと思います。 彼が強く言えないのも、別れを踏み出せないのかもしれませんね。 次会う時に今まで自分が悪いと思ったことをちゃんと謝ることが一番大切だと思います、そして今反省していることをこれからに生かして下さい。 本当に大好きなら願いも叶うと思います。頑張って下さい!
その他の回答 (2)
- 70-ino
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も同じようなフラれ方をしたことがあります。 状況は違うかもしれませんが、私の場合は相手に別れたくないと伝わるほど引き止めれていなかったように思います。 私は別れてしまいましたが、その後できた彼と同じようなことがあった時、その経験があった為プライドもなにもかも捨て必死に気持ちを伝えました。 今では何年も付き合い仲良くしてますよ^^ プライドもなにもかも捨てて好きだという事と、別れたくないという事を伝える事です! きっとその時になると何を言えばいいか分からなくなると思いますが、自分の言葉で自分の気持ちを素直に伝えてくださいね。
お礼
ありがとうございます。 もう絶対に別れたくないと言う気持ちを彼に伝えたいと思います。
- ainappa
- ベストアンサー率26% (19/72)
あなたが彼を好きなんだったら、絶対に別れたくないという想いを下手くそでもいいから しっかり伝えたらいいんじゃないでしょうか。 あなたの必死な想いを伝えたら彼もわかってくれるのではないでしょうか?
お礼
ありがとうございます。 伝えたいことをしっかり伝えようと思います。
お礼
ありがとうございます。 付き合ってもうすぐ一年になります。 今度会った時、ちゃんと今までのこと反省してることを伝えたいと思います。