• 締切済み

もう分かりません。

はじめまして。 結婚して10年、夫と子供1人の3人家族です。 去年、離婚話がでて一度はやり直す方向でお互い努力しましたが、1ヶ月もたたないうちに旦那が裏切りました。風俗です。 それから、いくら話し合いを求めても返事はどうしたらいいのか分からない、こちらが直そうと努力しても、話し合いを求めてもシカトの日々です。 もう何も努力せず離婚した方がいいのでしょうか? 離婚の経緯は、セックスレス、家族としての求める事の相違、旦那の携帯依存、使途不明金、朝帰りなどです。 話し合いに応じてくれないのでどうしたらいいのかわからず、不眠症・アルコール依存の一歩手前です。 もうはっきりした答えがほしいです。 どなたかズバッと言って下さい。

みんなの回答

• westwood1
回答No.7

>どなたかズバッと言って下さい。 ということですので一言。 ご主人の行動は夫婦関係の破綻に繋がる十分なものです。 即、離婚ですね。 (善は急げ)です。はっきり離婚を宣言しましょう。

• dduster
回答No.6

そりゃ…乗り越えるべき問題ですよ。 どちらも悪いし悪くないし… 要するにお互いが理想としているところと違うことが問題なのですよね? でも、離婚しても結局いずれ、同じ状況になりますよね。 だから、この問題は妥協点を見つけて乗り越えるべき問題です。 妥協する要素の子供のことがあっても良いと思います。 同じように旦那さんにも妥協点を見出してもらうしかないです。 建設的に話し合うしかないです。本音で。 感情的に意見をぶつけたところで 同じ言葉、態度が帰ってくるだけで 解決には進みませんよ。

回答No.5

おはようございます。 気分はいかがですか? 泣き疲れて眠りに就いてますかね…。 私の両親にとても似ているので、回答が少しでも役に立てば…と思います。 私の母は、私が幼い頃(小学校1年生)に離婚しています。 私の前では、喧嘩などはしませんでしたが私は、父と母の関係がうまく行っていない…会話がない…お金の事でなんかある…など…漠然とはしてましたが、幼いなりに感じていました。(子供って父も母も大好きですから気付くんですね…) 結局、私の母は"離婚"を選びました。私は迷わず「お母さんと一緒に暮らす」と言いました。 辛そうな母を見ていたからだと思います。 父と離ればなれになる事に多少の悲しみはありましたが、それ以上に、母がよく笑うようになった事がとても嬉しかった記憶があります。 現在、私は結婚して子供もいます。 母には感謝していますし、尊敬しています。 子供は、親が元気に明るく、いつも前向きでいてくれるだけで嬉しいんです。 そして、やっぱり最終的に"母親が一番すき"なんですよね…。 子供の事を考えてしまうのは、母として当然だとは思いますが、それが必ずしも子供のためになっているとは限りません。 質問者さん、今はご自分の事を優先して考えていいんですよ。 旦那様に変化を求めるのは正直、難しいと思います。 不眠症、アルコール依存症一歩手前になるほど悩んでるんですから…。 辛かったですね…頑張りましたね…。 子供のために離婚をためらう…より、子供のためにも離婚を決意する…。それも有りです。 中には離婚や片親に否定的な方もいると思いますが、両親が揃っているから幸せ…とは限りません。 なんか、回答が長くなってしまい、よく分からないかもしれませんが、どうか、自分を大切にして下さい。

saki2001
質問者

お礼

とても親身に答えて頂きありがとうございます。 私自身も小さい時両親が不仲で、今だにその時の状況を覚えています。 子供も含め自分らしく生きていけるように、もう少し考えてみます。 ありがとうございました。

noname#140643
noname#140643
回答No.4

2人だけで解決するのは、無理。 「離婚」を前提に、調停を起こしてはいかがでしょうか? 旦那の本音が聞けるかもしれません。

noname#124852
noname#124852
回答No.3

ご家族の年齢を知りたいです。できれば旦那さんのお仕事も。

回答No.2

>シカトの日々です じゃあ、 バカヤロー、テメー、どうするつもりだ? って言いますかね それとも 子供が可愛くないの? と優しく責めるかですね・・? それでも駄目なら 分かれるのも「手」 まあ、祈りを神に捧げる 生活も有りますよー・・!?

saki2001
質問者

お礼

ありがとうございます。 今は気分がすごく滅入ってて、泣きながら書いて読んでます。 お酒の勢いに任せて似たような強い態度ででてみたり、しおらしくしてみたりいろいろやってみましたがはっきりした解答ゼロです。 神からは、正月ひいたおみくじで離婚する内容一色の凶がでました。 潮時ですかね? 本当にありがとうございました。

回答No.1

それはムカつきますね。。。 カウンセリングなどに行く気がだんなにあれば、 立て直しを考えられるかもですが。。。 逆にそういう冷え冷えな家庭で子供にも良くない気がします。 そちらにパワーを注ぐよりも、 用意周到に離婚して損しないように準備するほうが賢明なのかも。 あとは、あなたが仕事など、経済的に独立できれば、ですけどね。

saki2001
質問者

お礼

早速投稿戴いてありがとうございます。 私だけの気持ちの面では離婚した方がいいと思ってますが、子供の事を考えると父親がいなくなる生活は… 子供と旦那はすごく仲良くしています。 答えがみつからない分なやんでいます。 もう少し寝ずに考えてみます。 本当にありがとうございました。