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出汁の違いが大きく出る料理
最近、少し料理を始めてます。出汁には煮干、昆布と色々ありますが、違いを試して楽しみたいと思ってます。シンプルで出汁の違いが直接出る料理はありますか?普段は煮干で大根だけの味噌汁を作ってますが、出汁の違いはあまり分かりません。そろそろ別な物を試したくなりました。 出来れば朝の忙しい時間でも作れるものがありがたいです。
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>出汁の違いが大きく出る料理 出来れば朝の忙しい時間でも作れるものがありがたいです。 ↓ <順不同> ◇澄まし汁 ◇だし巻玉子 ◇とろろ汁 ◇茶碗蒸し ◇掛けそば・掛けうどん ◇野菜の煮物 ◇玉子丼 取り合えず、私の大好物で朝食に良く作る物を列記してみました。 何れも、素材を活かし、美味しさを高める、それが出汁ではないでしょうか・・・。
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- 誠治(SEIZI・SAGE)(@romanda201)
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>http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%87%BA%E6%B1%81 そうですねえ やはり、かつお節あたりが宜しいようで・・ かつおぶし+バターのコク なんか良いかもねー・・?
- osaka-girl
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おつゆをダイレクトに味わう「うどん・そば」 煮物のうち、じぶんで出しを出さないもの「高野豆腐」 などは、当然ですが出しの味の差は良く出ます。 味噌汁は、だし入り味噌を使うなら、その味が混じる はずですね。それにしてもカツオだしと煮干は全く 違う味なので分かりますよ。 ・煮干 ・削り節 ・かつお節 でだしをとって、なめ比べてください。 これで分からなければ・・・困ったものですよ・・・
- m41
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吸い物
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