• 締切済み

高級料亭の客室係(仲居?)の店外デートについて

彼女が都内の料亭でバイトしています。 そこの特定のお客さんと、お店以外でもあってるみたいです。 個人的にはお店以外で会う必要ないと思うのですが。。。 チップとか貰えるみたいなので、そのお客さんが来てくれれば金銭的にプラスになるんでしょうけど、キャバクラじゃないんだから指名(?)されてもそんなにお給料に反映されるわけじゃないと思います。 仕組みとかわからないのでなんとも言えないのですが。 そこで、料亭を利用される男性、料亭で働いている女性の意見を聞きたいと思います。 ・男性  (1)チップを渡す子渡さない子の区別  (2)女の子と店外で会う目的(デート代はもちろん男性負担、場合によってはお金や物のプレゼントもあり) キャバクラとかだと出会い目的(付き合いたい、エッチしたいなど下心あり)のお客さんもいると思いますが、お金持ってる人はただ単に好みの子だから、お金出して会えるだけで満足だと思う人もいるのでしょうか? ・女性  (1)連絡先を交換する相手の区別  (2)(恋人いるのに)お店以外で会う理由 ちなみに、彼女は誰とでも連絡先交換したり会ったりするわけじゃないみたいですので、余計に特別な感情があると思ってしまいます・・・ 援助交際(お金だけ目的)で会ってるのであれば納得行きますが(笑) 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

料亭の客室係には店外デート等という物はありませんから… 単に男と女として会っているだけです。 はっきりしている事は男性は身体目的だと言う事です。 これは断言して言い切っておきます。 女性は…?? 1・個人的に恋愛感情がある?? 2・大人のセックスの魅力?? 3・それともお金やプレゼント??? 1,2が無いとすれば3しかないです。

jumbo2048
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり男は身体目的ですよね! 最初から下心出してたら警戒されるので、恋愛感情を持たずに普通の知り合いとして上手く接してたんでしょうね。 そういう相手の見極めは出来る彼女だと思ってたんですけど。。。 相手を騙して貢がせるようなことはできないタイプだと思っているので、彼女の行動が理解できず、判断つきづらくて悩んでいます。

• SaKaKashi
回答No.1

ま、明らかに援助交際でしょう。もしくは男女関係。 「彼女」だと思っているのはあなただけでは。

jumbo2048
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 4年以上付き合っていて、上手くいっているはずなのですが・・・ やっぱりそういう関係の可能性が高いですよね。