- ベストアンサー
出会いがキャバクラの女性と
キャバクラでバイトしてる女性(30才、昼はOL)を誘って飲み会をしました。 仲良くなり、3回程プライベートでデートしました。 お店はもうすぐ辞めるそうです。お店に来て的な連絡は来ないです。 出会いがキャバクラって、あまり良くないですが、私は気にしません。 キャバクラで働いてる女性からすると、お客として出会った男性と付き合うのは抵抗ありますか? 私は35才会社員です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私自身、昼は会社員、夜はキャバクラ嬢です。 どちらも真剣に仕事に向き合っています。 まず、お客様で始まった方とお付き合いをすることに抵抗はありません。 これまで一緒に働いてきたキャバ嬢のほとんどが、お客様と結婚しています。 仕事や、状況を理解してくれる存在は、とっても有り難いのと同時に、 いずれその人の為にも辞めなくてはいけないな、と考えていくものです。 相手を最初からお客様としてみた場合は、 同伴以外で外では会いません。 お店での信頼関係が出来た時、 次に繋げる為にアフターや、ごく稀にプライベートでお会いします。 ただ、どうしても惹かれ合ってしまった場合は、 そんな自分ルール、お店ルールを無視してしまうのも現状です。 今回の場合、最初からプライベートで会ったとのことなので、 彼女は素の自分で、goodwineさんに惹かれたのだと思います。 ただ、1点あるのは、夜の仕事をあまり分からないままキャバ嬢をしている場合、 外で会う=営業の一貫。いずれはお店に来てくれる… などと考えてしまっている女の子もいることも事実です。 いずれにしても、ご自身の気持ちと、彼女の気持ちを大切に、 素敵な恋愛をしてくださいね。
その他の回答 (3)
- haramita
- ベストアンサー率31% (32/102)
ケータイから失礼します。ホステスのバイトしている物です。 彼とはお店で出会いました。 確かにクリアしないといけない問題はありますよ。 質問者さんの言う警戒心もその一つです。 時間がかかりましたし、そのイメージを払拭するには、向き合って付き合うしかないです。 まだ始まったばかりですよね? なら今わだかまりを感じるのは普通だと思います。 ただ、申し上げるとすると、キャバクラというフィールドを気にしすぎて、他を見落とさないようにしてほしいです。 人と人が付き合うことには、他のカップルと違いは無いと思います。 そこを意識しすぎて、私はギクシャクさせてしまったことがありました。 素直になれず、すれ違いになったんです。 今では最初から、相手の本質を素直に受け入れれば良いんだと知りました。 ここに行き着くまで葛藤もありましたが、今では普通です。 でも、それは他のカップルも通過してるんじゃないかな? キャバの女性だとシビアとか固定イメージありますが、それは巷でいう婚活女性達も、条件にシビアなわけなので、要は当人次第だと思いますよ? お互いに真剣なら良いんじゃないですか? 先々より、お互いの今を見て、大切にしてほしいなと思います。
お礼
ありがとうございます! この様な回答待ってました。 「本気で好きになっても、お店の子は営業に決まってる」、当然そう言われます。もちろん私も分かっています。彼女達も仕事の訳ですから。 ただ、私の友達も2人キャバクラで知り合った素敵な女性と結婚しました。 私も以前に一度付き合った事があります。その頃は、お互いまだ若くて別れてしまいましたが。 彼女、キャバクラはもうすぐ辞めるみたいです。一人の女性として今後もアプローチします。 また、私の質問を見かけましたら、よろしくお願いします! 本当にありがとうございました!
- 24saijin
- ベストアンサー率37% (463/1242)
こんにちわ 私(男です)の意見です。 私の友人女性はキャバクラでバイトしていますが、話を聞く限りは「自身の彼氏にはキャバクラ通いしないで欲しい」そうです。 結果としてキャバクラで出会う=いろんなキャバクラに行っているという感覚があるらしく、キャバクラでの出会いはあり得ないと・・・。 ちなみに他の意見としては「女好き」「金遣いが荒い(キャバ通い)」という話は耳にします。 他にはキャバクラで話のうまい客は「タラシ」のイメージが強いみたいです。女慣れしてるという感じなんですかね? 質問者さんがであった女性がどのような考えを持っているかはわかりませんが、参考までに。
お礼
ありがとうございます。 飲み屋で知り合うと、お互いそういうイメージが付いてしまいますね。 逆に男から見てもキャバクラ嬢というだけで、信用できないイメージがあります。出会いがキャバクラはやっぱりどこか引っ掛かります。
- yamasakaki
- ベストアンサー率32% (364/1113)
男の回答者で失礼しますが、 私の親友はキャバクラで知り合った女性と結婚寸前までいきましたよ。 ただ、男の嫌な部分をたくさん見てきた方でしょうから、 真剣に交際するには慎重になった方が良いです。
お礼
ありがとうございます。 私の友人は、2人、キャバクラでバイトしてた女性と結婚して上手くいってるみたいです。
お礼
ご回答ありがとうございました! ふつうのお客さんよりはだいぶ気に入られてると思います。 それ以上はわかりません。