- ベストアンサー
(至急)振られた子に年賀メールは迷惑?
- 振られた女の子への年賀メールは迷惑なのかについて考えています。
- 彼女とのつながりを持っていると前に進めないし、彼女にも迷惑がかかると思ってメールをしていません。
- 未練はないが、年賀メールを送るべきかどうかについて回答を求めています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
迷惑じゃないでしょう。 元気良く、あけおめメールして下さい。 そして貴方の中できちんと整理できているなら、これで最後!などと肩肘張らずに、これからも挨拶や会話、メールは続けるべきだと思います。 貴方は、前に進むためにと書いていましたが、もう出発していますよ。 文面からも、明るくハッキリとした性格の彼女らしいので、迷惑なら迷惑と言うと思います。 「友達で…」 と言われたなら、一度は恋した彼女のため、とことん友達として付き合って上げるのも、男として大切だと思いますよ。
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
1月1日のお昼以降なら迷惑ではないと思います。 しかし、 >別に私は未練もないし、これで私から送るメールは最後にしたいと であるならば おめでとうメールも送らない方が絶対に良いです。 送る事によって 多少なりとも彼女の中で質問者さんの印象が悪くなるからです。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか、分かりました!! 参考にさせていただきます。 本当にありがとうございました!!
良いのでは? もう気がないなら普通の文面の方が誤解されないかもしれませんね。 ただあまりしつこいとあの人しつこいのだとか好き勝手悪く他の人に言われます。 男の人はからかわれるのが嫌だからとあまり恋愛の話って周りに言わないですが女は基本的に喋る事でストレスを発散する人が多いので違います(全ての女の人がそうではありませんが)
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか、分かりました!! 内容は他の友達やバイトの先輩と同じ内容なので 問題はないと思います。 本当にありがとうございました。
業務上、年賀状にしてはいかがでしょうか? それだったら、迷惑にはならずに気にはとめるかもしれません。
お礼
回答ありがとうございます。 そうしたいのは山々なんですが、住所知らないんです・・・ でも回答してくださっただけでも感謝です。 本当にありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですか、分かりました!! もう前には進んでいたんですね・・・(自分でも自信がなくて) これからも彼女の幸せを祈る一人でありたいと思っています!! 本当にありがとうございました。