• ベストアンサー

……助けてください。。。。。

大学に入学して、テニスサークルに入部したのですが、そこで、同期の人に頭が亀頭みたいだねと言われて以来、ずっとそう言われ続けられています。 髪型を変えてもあだ名が変わることはなく、ストレスが溜まり円形脱毛症になってしまいました。友人に相談してもいじられているだけとあしらわれてしまいます。 サークルをやめようかとも考えているのですが、、、、。 なにかいい解決方法はないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#137229
noname#137229
回答No.3

気にしないだけです。 何を言われても、柳に風です。 私も職場・・児童館ですが。 用務員をしています。 子供達も私の立場を見抜いて保育士などとは言葉遣いから違います。 まあ、私も子供言うことなど気にはしませんが・・ それでも、今年の子供は今までにはない「あだ名」をつけてくれました。 しかし、放っておくと人の噂も75日と言う具合で何時の間にか言われなくなりました。 最初に言った本人は時々思い出した様に言いますが・・ 取り合わないので・・ 亀頭と言われた時、どの様な反応をしていますか? 言われた時、それがどうした・・程度は返しておいた方が良いかも・・とは思います。 但し一度だけ・・後は柳に風です。 >>サークルをやめようかとも考えているのですが、、、、。 辞めてはダメです。 辞めると、あだ名で辞めたあいつなどと、記憶に残ります。 で、何処かで出会った時になど・・鬼頭君などと呼ばれます。 完全無視・・そして、サークルで一目おかれる程に上達します。 >>なにかいい解決方法はないですか? 実はあなたにはとても良いチャンスが到来しているのです。 人の心・・本当は自分を向き合う・・チャンスがです。

その他の回答 (2)

回答No.2

顧問に相談をして相手に注意をしてもらいましょう。  顧問が何もしないようだったら「注意してもらえないのであれば退部をします」とか「学長に相談します」と言いましょう。  あなたがテニスサークルに必要な部員だったら「退部をされると困る」と思って相手へ注意をすると思いますし、学長に相談されて問題になると困るのは顧問なのでそれなりの対策はすると思います。

回答No.1

やめた方が良いんじゃないですか。 楽しめないのに無理して参加するほどのサークルですか? なにも一つのサークルに、こだわらなくたって良いでしょう? やめずに別のサークルにも参加するって手もありますよ。 (--v