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生クリーム

すいません。生クリームはかき混ぜすぎると、固まらないのでしょうか? それとも、外気温が高いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.2

生クリームは混ぜすぎると、油分(バター)と水分に分離してしまいますよ。 分離する前に適度な固さになるけど、そうならないのなら ・温度が高い 冷やしながらやった方が楽だけど、室温程度なら固まります。 ・不純物が混じった。 ボウルやホイッパーに水や油が付いていた。 ・生クリームではない 低脂肪の植物性ホイップクリームだといくら混ぜてあまり固くなりません。 ようやく角が立つかな程度が限界です。 ホイップの上手な作り方 | ミルククッキング | ミルクコミュニティ クラブ http://www.mc-club.com/cooking/hint/whip.html

参考URL:
http://www.mc-club.com/cooking/hint/whip.html
kinsyo
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一回は固まったのですが、バンドミキサーで調子にのって続けてたら、やらかくなってしまいました。 その他、今後の参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • kaeru911
  • ベストアンサー率27% (711/2543)
回答No.1

固まらない原因は、クリームが温もっていた、ボールやホイッパーに水分かあったか油分が付いてたかでしょう。 http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&biw=1920&bih=944&q=%E7%94%9F%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%80%80%E5%9B%BA%E3%81%BE%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84&aq=f&aqi=g1&aql=&oq=&gs_rfai=

kinsyo
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 参考にさせていただきます。 すばやい回答助かりました。

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