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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:シュークリームの硬いクリームは何ですか?)

シュークリームの硬いクリームは何ですか?

このQ&Aのポイント
  • シュークリームの硬いクリームについての質問です。
  • カスタードとバタークリームを混ぜたクリームが硬いクリームの可能性があります。
  • 冷蔵庫に入れずに常温で置いても溶けないクリームを探しています。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.1

単純に、生クリームとカスタードクリームの分量の配合と、作り方がが違っただけなのではないでしょうか。 固さは、生クリームの泡立て方とカスタードクリームの固さの調整と両者の配合の分量によって、いかようにもなるものです。 私が持っている本のレシピのシュークリームは、カスタードクリームだけでも口金のあとがきれいつきますよ。 とろりとしたクリームになったのは、質問者さんのそのときの作り方がそうだったから、でしょう。 次回は生クリーム(植物性ではなく動物性で)の分量を多めに、固めに泡立てて、カスタードクリームも固めに仕上げて、それらを合わせて作ってみてはいかがでしょう。 近いものができますように。

uniunikirara
質問者

お礼

お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。 やはり生クリームとカスタードなのでしょうか…。 生クリームは硬めにホイップしたつもりでした。 これ以上ホイップするとバターになりそうな所までやりました。 カスタードも硬めに作ったつもりだったのですが、 今度はそれ以上に硬く作ってみます。 配合はカスタードがほんの少しのような気がしますので、それで作ってみます。 できたらまた報告したいと思います。

uniunikirara
質問者

補足

報告します。 色々な生クリームとカスタードで試行錯誤しましたが、 やはり思ったようなクリームはできませんでした。 教えていただいた材料で固くしてみたのですが、 生クリームが入ると冷蔵庫に入れてもダレる感じがあるので、 どうしても思い通りできませんでした。 素人でお菓子作りのレベルもない私には確かに売ってるような物を作るのは難しいですね。 でもまた諦めずに作ってみたいと思います。 有難うございました。

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このQ&Aのポイント
  • TS8530プリンターは印刷すると紙が出てきますが、何も印刷されません。また、プリンターが勝手に動き始めることもあります。古いドライバーを新しいドライバーと一緒に使用しても同じ問題が発生します。
  • この問題はプリンターのドライバーが壊れている可能性があります。ドライバーを完全に削除して再インストールすることをおすすめします。
  • ドライバーの削除方法は以下の通りです。1. コントロールパネルを開き、プリンターとデバイスを選択します。2. プリンターの右クリックメニューからプリンターの削除を選択します。削除が完了したら、最新のドライバーをメーカーのウェブサイトからダウンロードしてインストールしてください。
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