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生クリームの混ざっていないカスタードが詰まったおいしいシュークリームを売っているお店

先日帰省する際、土産に何か買ってきて欲しいものはないかと実家に連絡したところ、父が 「生クリームの混ざってない、おいしーいカスタードクリームのつまったシュークリームが食べたい」 と言ってきたので探してみたのですが、世の中は生クリームが混ざっているのがトレンドなのか、探し当てることが出来ませんでした。 そこで都内で、生クリームを混ぜていないカスタードをつめた「おいしい」シュークリームのお店を探しています。 おすすめのお店があればぜひ教えていただけないでしょうか。 また、本人はカスタードにこだわっているようで、人工物を使っていない卵や牛乳でちゃんと作ったものがよいようです。 さらにシュークリームだけでなく、クリームパンでも同様に探しています。 ご存じの方いらっしゃいましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

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  • fanda
  • ベストアンサー率20% (5/25)
回答No.1

有名どころだと、「ビアードパパ」はいつ食べてもおいしいと思います。いろいろなところに店舗があるし便利なのでは? あと、都内ではないですけど、千葉県市川市(総武線快速・各駅停車)に「モンペリエ」というお菓子屋さんがあります。そこのシュークリームも絶品。その店は他のケーキも美味しいのでとてもお勧めです。いつ行っても必ずお客さんが2~3人お店の中にいるんですよね。市川駅からも結構近いので便利が良いですよ。

その他の回答 (3)

noname#19890
noname#19890
回答No.4

有名どころで、ビアードパパ(駅のそばによくありますよね。) あとは、シューファクトリー(新宿三越の地下にあります。)でしょうか。シューファクトリーは、注文してから、中にクリームを入れてくれます。生地もサクサクしてて美味しいし、クリームはたっぷりだし、お値段も150円以下でお手ごろですよ。

  • nogiku95
  • ベストアンサー率18% (255/1415)
回答No.3

トシヨロイツヅカ 東京シュークリーム畑

  • roroko
  • ベストアンサー率38% (601/1569)
回答No.2

私のお気に入りは、「ガトー・ド・ボワイヤージュ」です。 http://www.boulmich.co.jp/gvmaisons.html 東京から外れてよいのでしたら、百合丘の「ニコラス洋菓子店」 http://www.tepore.com/gourmet/20041208/detail/02.htm 後は、町田市つくし野の「ママンラトーナ」です。 http://www.mamanlatona.co.jp/ 絶対の自信はあるのですが、遠いですか? ご参考までに。

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