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お店のようなカスタードクリーム
こんにちは。 実は、カスタードクリームが上手く作れなくて困っています。 私が作るカスタードの材料は、 牛乳 250ml 卵黄 3つ グラニュー糖 70g バニラビーンズ 5cm 薄力粉 20g バター 10g です。 どうしてもお店のような味になりません。 コ-ンスターチを入れたほうがいいのでしょうか?? 何か分かる方がいたらお願いします。
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- neriy
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回答No.3
コーンスターチを10グラム程度加えてもいいように思います。 クリームを火にかけながら練る時、最初液状だったものが固まってきてクリームになりますが、その段階で終わりにしないでもう少し練ってみてください。 そうすると、手ごたえがなめらかになってきて、へらですくって落とすと帯状になめらかに落ちていくようになります。 そこまでしっかり加熱すると、いい感じになります♪
- yuyuyunn
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回答No.2
こんばんは 口解けをよくするために完成後裏ごししてはどうですか?
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 裏ごしですか!! 確かになめらかになっておいしそうですね^^ やってみます★
noname#154076
回答No.1
こんにちは。 薄力粉と同量のコーンスターチを入れて作りました。 あと、卵は全卵で。 あら熱がとれた時にラム酒を入れたら風味がついておいしくなりますよ。 お店の味に近くなれば良いですね。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 コーンスターチを入れたんですね★ ラム酒も合いそうですね。 入れてみます^^
お礼
回答ありがとうございます。 加熱をしっかりするんですね!! 今までさっさと火をとめてました; 次はそうしてみます^^