- ベストアンサー
社内の気になる女性
- 社内で気になる女性と通勤をする機会があり、関係を進展させたいがどうアプローチすれば良いか悩んでいます。
- 彼女は積極的に話しかけてくれるため、嫌われていないと思いますが、アタックのタイミングがわかりません。
- 年越し後にゆっくり食事しながら会話したいと考えていますが、どのような方法で伝えるべきでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大人しい方なら、ストレートに、 でも押し付けがましくない感じがいいんじゃないですかね。 質問者さまの言い方、好きです。(←誰も聞いてない/笑) もうちょっと変えるなら、 「~、ゆっくりお話したいので、今度食事でもどうですか? また連絡したいので、連絡先教えてください!」 って感じですかね。 ご自分の連絡先教えて「連絡ください」でもいいですけど、 連絡来なくてモヤモヤするのもアレなので、できれば教えてもらった方が良いかと。 # 彼女が教えるのに抵抗ありそうなら別ですけど。。 心惹かれる人ができて、思いを伝えたいって思えるなんて素敵ですね☆ 引っかかることはあるみたいですけど、行動あるのみ!ですよ!! うまくいくよう応援してます♪ がんばってください!
その他の回答 (3)
- ヒカル ゲンジ(@h-genji)
- ベストアンサー率42% (39/92)
John_tahoe殿 私の場合、九星開運歴という、毎日の運勢がわかる珍しい来年のカレンダーがあり、年末までに手に入ったのでそれを渡しました。間に合わなければ時期的に2月にバレンタインがあるので、逆チョコを渡してはどうですか?(アドレスを書いたメモを同封)それまでは関係を維持する程度で良いと思います。お互いに正社員であれば、今後も仕事をするでしょうし、先は長いです。
- sage-night
- ベストアンサー率50% (186/367)
私だったら、クリスマス何やってたんですか~?って聞きますね。 リサーチの通り「ひとりで過ごしてました」って感じなら「えー、じゃあ誘えば良かった。僕も一人だったんです」とつなげて「〇〇さんと話すの面白いですよねー」と一度持ち上げ、「もっと話したいから今度メシでもどうですか?」と畳み掛けるのはどうでしょう。 会話が弾んでいるのなら結構成功率は高いです(というか、今までこれで失敗したことがありません) この時、ついでに「そういえば携帯のアドレスとか聞いてなかったから教えてください」って聞くといいですよ。その日別れたらすぐメールして色々とリサーチ。お店はなるべく相手が行きやすい(職場や自宅から近く、かつ職場の人がいない)場所を選んでプランは練っておきましょう。 あんまりかしこまった感じだと相手も引くと思うので、軽い感じをアピールしましょう。 その中にも相手に興味が有るんです(好きとまでは言ってはいけない)というのをちゃんとアピールしてれば相手も乗りやすいですよ。 きっかけを考えると固まるので、適当に話しかけた時に会話を振ってみるといいかと思います。
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
良いじゃないですか! なかなか直接言えることは難しいと思える中で、きちんとおっしゃれるという事は、相手の方にも<誠意>を伝える事も出来るし、安心してもらえると思います。 すぐに食事だと、余りおとなしい方ですと緊張のせいであまり食べれなかったり、腹痛を伴う事もあります。 (実は私は、神経的にすぐお腹に来るタイプでした) なので、初めは喫茶店などで、お茶をご一緒された具合で事を運ばれるのが良いと思います。 年末、年明け…と、誘いがかけられる事柄は盛りだくさんですね! 初詣…良いですね! 良い年になる事をお祈りしています! ぜひ、頑張ってください!!!