• ベストアンサー

夢診断お願いします

昨夜、夢を見ました。 他界した父の前で、私の数珠が切れてしまいました。 私が父に 「信心している教えをサボっているからかな?」 と問いかけると 父は 「う~ン」 と明確に断言するような回答をしませんでした。 その後、私が信心しているお寺に向かうのですが、財布も携帯も持っていません。 道中、慌てる私がいました。 上記、私の昨夜の夢について 何かよきアドバイスを頂けましたら幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • henmiguei
回答No.3

心理夢です 他界した父=自己の再評価 数珠=虚栄心、自己顕示欲 問いかけに応えない=社会的立場が不明確 寺に行く=内的高まり 忘れ物で慌てる=不安定さ 貴方の社会的立場に関する夢です 内的欲求高まりは十分あるのだが 自分の立ち位置が解らない、不安定要素が有る 不安な心理状態である これらの心理が原因の夢です 信心や亡くなられた父上とは何の関係もない夢です。

furesima
質問者

お礼

ご丁寧なアドバイス頂きまして ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• rowena119
回答No.2

お墓参りをすることです。会いたがっているのだと思います。

furesima
質問者

お礼

アドバイスのほど ありごとうございました。

回答No.1

「信心している教えをサボっているからかな?」  そのまんまだと思いますよ 内心そう思ってるから夢で見たんでしょうね。

furesima
質問者

お礼

早々のアドバイス ありがとうございました。