• 締切済み

上司に死ねといわれた。

お疲れ様です。 某会社の社員なのですが 毎日のように説教され続けています。 僕自身も失敗の連続で何一つ会社のためになっていないそうです。 そこで僕自身の性格もそうなのですが 給料を9ヶ月間いただいていない会社に お前はいつ変わるんだとどやされていました。 もちろん善意でした行動が裏目に出たこともありますが 俺は その説教の時間×8000円だからなって言われ 13万円請求されております。 挙句の果てに死ねとか言われてしまいました。

みんなの回答

回答No.6

「給料を9ヶ月間いただいていない」というのはおかしいですし、「その説教の時間×8000円だからなって言われ13万円請求されております」というのもおかしい会社です。  すぐに労働基準監督署に行って会社の内情を説明して「挙句の果てに『死ね』と言われてしまいました。自殺したいです」と言いましょう。  そうすれば会社に調査が入りますし、9か月分の給料も支払われるはずです。

• keirimas
回答No.5

「死ぬのはお前だ!」と言い返して退散。 未払い給料もさっさともらう努力をする

noname#190027
noname#190027
回答No.4

お疲れ様です。 私はまだ学生なので、会社に出て働いたことがありません。 しかしこれは、異常なことだと思います。 もし本当にあなたが何一つ会社の役に立たないような人間なら、会社は解雇して新しい人材を雇えば良いだけの話です。今の時代、仕事を探している有能な若者ならいくらだっていますし、会社は会社の役に立つ人材が欲しいはずです。 でもそうしないということは、あなたの成長を待っているか、もしくはとんでもなく酷い会社だということではないでしょうか。 仮にも就職という形で働いているのなら、給料を渡さないなんていうことも本来はあり得ないと思います。あなたが結果を出せなくても、ある程度の給料を渡さなくてはならないものではないでしょうか。減給はあったとしても、まるっきり給料が入らないなんておかしな話です。 そのうえ説教したぶんのお金を請求するなんて、もっとおかしいです。そんなに説教している暇があったなら別のことをすべきでしょうし、そんなに説教しても変わらない社員ならクビにしてしまえば良いだけのことです。 個人経営の会社であるか企業であるかで、また変わってくるかもしれませんが、あなたが全力で頑張っておられるのであれば、普通は認めてくれると思いますよ。もし全力で頑張っていても結果が出ないのであれば努力の方向や見るべきものが違うのでしょうし、結果が出ている、あるいはまだ現状維持に過ぎなくてもある程度は貢献しているのに評価されないのであれば、その会社がおかしいと考えるべきです。 この不景気で大変だとは思いますが、どうせ給料をくれないのであれば会社を辞めてしまうのも手だと思いますよ。お金を稼ぐために働こうとしているのに、給料がもらえないのなら無職と同じです。きちんと自分の能力を考えて評価してくれる、あるいは自分が心から尽くそうと思える会社に就職した方が、よっぽどあなたのためになると思います。 また、どんな人間であっても死ねと言って良い理由などありません。そのようなことを言う上司がいるなんて、信じられません。いくらなんでも酷すぎます。その言葉に関しては、どんな理由があってにせよ上司が悪いわけですから、気にしなくて良いと思います。 働いた経験もないのに長々と申し訳ありませんでした。世の中のことも知らずに簡単に言ってしまっている部分もあるかもしれませんが、少しでもあなたのお力になれれば幸いです。 寒さは厳しさを増していますから、風邪にはお気をつけて。 どうか自分を信じて、前向きに頑張ってくださいね。応援しています。

• 2000shou
回答No.3

>給料を9ヶ月間いただいていない会社に どうしたいのでしょうか? やめて働いていた分を裁判所もしくは労働基準監督署に 言ってみては? 9ヶ月もなぜ放置されているのでしょうか?

noname#152554
noname#152554
回答No.2

>給料を9ヶ月間いただいていない会社 ↑ ↑ ↑ どうやって生活してるんですか?。 (・.・;ゞ 私も、そんな会社、とっくに辞めてますけどネェ・・・。

• winuser
回答No.1

はっきりいって辞めた方がいいのでは・・・ 他にも会社はあります。 >給料を9ヶ月間いただいていない会社に 私なら、即刻やめます。 >俺は その説教の時間×8000円だからなって言われ >13万円請求されております。 払う必要ありません。 そもそも、社員は月給制でしょう。 逆に9か月分の給料を請求すればいいのでは?