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糖質制限食で全粒粉

を使って パンなどを作る場合 市販されている全粒粉は食感がザラザラしているのでをミルサーで細かくパウダー状にして使用したいのですが 消火吸収がよくなってしまいGI値が上がってしまいますか? もしGI値が上がってしまうとしとも普通の精製された小麦粉をつかうよりは良いでしょうか

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  • ベストアンサー
  • twentytwo
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回答No.2

細かくしても、食物繊維が減るわけではないので、GIが上がるということはないと思います。 ちなみに、小麦粉が原材料のパンでは全粒粉を使っていても「糖質制限」にはなりません。 食べる量にはよりますが、精白小麦パンに比べてGI低めとはいえ、食べればそれなりにインスリンが分泌されますし、糖尿病の人ならばかなり血糖値が上がってしまいます。 小麦ふすまや大豆粉を使ったパンならば本当の意味での糖質制限になるようです。

yousuton
質問者

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その他の回答 (1)

回答No.1

GI値がどこまであてになるかということもあります。細かく考えてそんなにあてになるかという話もあります。 悪いほうに考えたらいいと思いますよ、ふつうの精製小麦粉として考えたらどうですか。違う理由はないと思いますが。

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