- ベストアンサー
里芋の保存について
里芋をたくさんいただきました。 家庭菜園で作ったもので、 土がたっぷりついています。 沢山なので一度には食べきれません。 里芋はさっと茹でて冷凍できると聞きましたが、 二週間以内で食べきれるなら そのまま野菜室で冷蔵しておいたほうがいいでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#158647
回答No.1
里芋は冷蔵庫に入れないほうがいいですよ。 土がついたまま新聞紙でくるんで置いておきましょう。 里芋はあまりに低い温度を嫌う野菜なので・・・。
お礼
ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 冷蔵庫に入れない方がいいとは知りませんでした。 参考になりました。 (いただいた里芋は半分冷凍しています) ご親切にありがとうございました。