• ベストアンサー

里芋の保存について

里芋をたくさんいただきました。 家庭菜園で作ったもので、 土がたっぷりついています。 沢山なので一度には食べきれません。 里芋はさっと茹でて冷凍できると聞きましたが、 二週間以内で食べきれるなら そのまま野菜室で冷蔵しておいたほうがいいでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#158647
noname#158647
回答No.1

里芋は冷蔵庫に入れないほうがいいですよ。 土がついたまま新聞紙でくるんで置いておきましょう。 里芋はあまりに低い温度を嫌う野菜なので・・・。

noname#138060
質問者

お礼

ありがとうございます。 お礼が遅くなって申し訳ありませんでした。 冷蔵庫に入れない方がいいとは知りませんでした。 参考になりました。 (いただいた里芋は半分冷凍しています) ご親切にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう