- ベストアンサー
手作りスープの賞味期限
osietegoo_013の回答
- osietegoo_013
- ベストアンサー率80% (4/5)
食材の中心までしっかり火が通っていればまだ大丈夫だと思います ただ火にかけていただけでは反対に腐敗がすすんでしまっている可能性もありますのでご注意ください
関連するQ&A
- キムチ鍋を初めてします。
要潤さんのCMを見ていておいしそうなので キムチなべを近々したいと思っています。 具材ですが白菜、豚肉、エノキ、しらたき、豆腐が 一般的(?)だと思うのですが 他にもこれいれるとおいしいよっていうものがありましたら 教えてください。 またキムチなべの素が各社色々出ていますが おすすめのものがあったらお願いいたします。 食べ方などもこうするとおいしいいというのがあったら お願いします。 キムチ鍋の素を用意しなくても 普通のなべを食べる時キムチを各自乗せて食べれば キムチ鍋になるとも聞いたことがあるのですがそうですか? 質問が多くてすみません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 『エバラ キムチ鍋の素』の賞味期限が切れてしまいました。
『エバラ キムチ鍋の素』の賞味期限が切れてしまいました。 新品未開封の状態で、冷蔵庫保管していたのですが、 ふと賞味期限を見てみると2010年08月10日でした。 よく賞味期限を過ぎていても、品質的には問題無いといいますよね? 1ヵ月半以上過ぎていますが、食しても問題無いと思いますか? それとも、こういった鍋の素のような商品の場合、賞味期限を過ぎてしまうと、もう食さない方が良いのでしょうか。。。 「大丈夫だと思います」のような回答を頂いた場合で、私が食して何か問題が起きても、一切、責任転嫁は致しませんので、率直なご意見を頂きたく思います。 それは危険だ、とか、きっと大丈夫だ、のようなご意見をお待ちしています。 捨ててしまうに越した事は無いのはわかっていますが、やはり自分の不注意とは言え、もったいないので、問題無いのでしたら、キムチ鍋として食べたいと思いますので。 お叱りのアドバイスではなく、純粋にこういった商品を食する事に対するご意見を頂きたく思います。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限
賞味期限2010年9月1日の「たけのこごはんの素」があります。 スープと具が分かれているタイプで、炊き込んで使うものです。 まだ食べられるでしょうか? 自己責任でどうぞというアンサーはお断りします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 賞味期限切れのキムチを鍋に。
賞味期限が切れて2ヶ月くらい経ったキムチがあります。単刀直入に言いますと食べても大丈夫でしょうか?と言う質問なんですが…キムチって腐らないですよね?酸っぱくなりすぎたら鍋にして食べてしまえばいいですよね?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限の切れた食品について。
先日、粉末状になっているカップスープの素が 2割引になっていたので購入しました。 賞味期限が近いのだろうとある程度予想をして 特に確認せずに購入したのですが、 購入した時点で2日ほど賞味期限が切れておりました。 販売する側は賞味期限の切れた食品を販売することは 違法にはならないのでしょうか? ご存知の方、教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛丼の賞味期限
手作りの牛丼の賞味期限を教えてください。 牛肉とたまねぎ、ねぎをみりん、しょうゆ、砂糖で煮たものです。 多く作りすぎてしまい、2日間食べましたが、3日目は火を通してもダメでしょうか?? たとえばカレーは3日くらいは大丈夫ですよね? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 鍋の素の賞味期限
豆乳鍋の素を買いましたが、一度で使い切れそうに無いので残りは次回使おうと思います。 賞味期限は数ヶ月先までありましたが、開封後は賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりくださいって書いてありました。 具体的にいつまでに使ってしまえば問題ないのでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ちょい豪華なキムチ鍋パーティー
月末に友人の送別会をするために鍋パをすることになりました。 キムチの方がメインなのですが、最初に塩鍋をするつもりです。 決まっている具材は豚肉(鶏肉)、ネギ、エノキ、白菜、ちゃんぽん麺などの定番物です。 ダシは市販の素を使うつもりなのですが、少し豪華にしたいのでお勧めの材料や作り方を教えて頂けないでしょうか。
- 締切済み
- 料理レシピ