- ベストアンサー
マウスのホーイルクリックが反応しない
ブラウザを使っているとき、リンクなどをホイールクリックすると 新しいタブで表示されるのですが、反応しません。 IE、FireFox、GoogleChrome、Safariで試しましたが反応しませんでした。 OSはWindows7、 マウスはドスパラのガレリアの付属マウスです。 ホイールでのスクロールや、その他のボタンのクリックは正常に動きます。 また、関係があるのかどうか不明なのですが、電源を付けたり、スリープ状態から復帰すると タスクバーが反応せず、Ctrl + Alt + Deleteでの画面をクリックすると正常に戻ります。 どうすれば良いのでしょうか。 ご教授下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
マウスを持って、トンと数回落として操作します。反応が無ければ不良交換です。 マウスは消耗品ですから、新品でも使えなくなる場合が在ります。 ¥800 前後から有ります。 Ctrl + Alt + Delete・・・コレは強制終了なんですがネ? (システムの復元)をされたほうが宜しいようです。駄目なら(リカバリ)です。
お礼
システムの復元をしてみましたが直りませんでした・・・。 やはりマウスの故障の様です・・・。 ありがとうございました。
補足
Windows7ではCtrl + Alt + Deleteを押すと、 ユーザーの切り替えやコンピューターのロックなどのメニューが 出て来るみたいなんですが・・・。