- ベストアンサー
振られた彼氏に手紙を書きたいです
- 久しぶりの連絡をする手紙を書きたいと思っています。彼の好きな雑貨ブランドで買った便箋に感謝の気持ちを書き、彼の好きな帆船を描いた記念切手を貼って送ります。返事が来るときの印象や手紙を送るタイミングについてアドバイスが欲しいです。
- 手紙を送るタイミングとして、明日やあさってに普通のなんでもない日に送るか、来月の彼の誕生日に届くように送るか迷っています。彼とやり直すきっかけを作りたいけど、彼の幸せも考慮してどのような方法がベストか教えてください。
- 振られた彼氏に手紙を書きたい理由は、彼ともう一度一緒になりたいからです。彼への手紙の内容や送るタイミングについてアドバイスを募集しています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
率直な感想ですが、復縁したい貴女の気持ちが伝わってきません。 彼の立場で見た場合、1年ほど時間も空いてしまって今更手紙が来て 会って何を話すのか、話す必要性があるのかどうか多少警戒してしまいそうです。 もしかしたら彼は貴女が会ってただ過去について謝りたいだけなら会わなくていいか って思われてしまうかもしれないですし・・・。 会って何を話したいのか明確にした方が例え返事が来なかったときに 「あぁ、復縁のチャンスはないんだな」と貴女も気持ちに整理がつくと思います。 100%読んで欲しいんだったら便箋ではなくハガキの方が目に留まりやすいかも。 なんでもない日に手紙を送った方が変に勘ぐられることなく読んでもらえると思います。
その他の回答 (2)
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
久しぶりにお話しませんか? だと、何の話?となってしまうと思うので、 もう少し具体性が欲しいのと、彼にとってYesといいやすいエサが必要でしょう。 共通の趣味とかあれば、そのお誘いとか。 彼にとって、あなたに会うことを目的とさせるのでなく、 彼が楽しめること(あなたも楽しめること)を目的とさせる方が確率を上げられると思います。 あと、彼に逃げ道を作っておくことも考えたいですね。 この日は用があるからダメとか、今月は忙しいから無理とか。 あなたを傷つけずに断れる状況を作った方が彼にとって楽だと思います。 よい例が思いつきませんが、例えば、 偶然、**のチケットが手に入ったのですが、 前に、あなたと行きたいねって話していたことを思い出しました。 今月であれば半額で行けるのですが、今週の土曜日か来週の日曜日なら休みが取れそうなので、 もし予定が合えば、一緒に行きませんか? のような。 仮にあなたと会う気がなくても、その日は予定があるからと断る返答はしてもらえるかもしれないし、 断りの返答が好意的であれば、また誘える機会を作れるかもしれません。 また、会って話がうまくできなかったとしても、**に行くという目的は達することができます。
- choco115
- ベストアンサー率27% (35/127)
あなたが、彼ととにかくもう一度やり直したいという気持ちが大きいのは分かりますが、今年の初めに振られたという事は、もう一年近いってことですよね? う~ん・・・・ちょっと時間が経ちすぎている気がしますが。 でも、「あきらめろ」とか「早く忘れろ」的なアドバイスは望んでないんですよね。 だからもう手紙を出すことは決定していて、その手紙の内容をどう思うか?って事を聞いてるんですね? それでしたら、この内容を拝見する限り特に重いという感じはしません。 ただ、この内容だけでは復縁しようとは思わないと思いますけど・・・・ あと、手紙を出すのは普通の日がいいかと。