- ベストアンサー
夢を叶えるにはどうしたら…
- 夢を叶えるための成功哲学とは?
- 元部下への感謝と夢の実現について考える
- 自身を成長させて彼女との関係を築く方法
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大切なのは。 叶えるにはどうしたら良いか?という「結果」に左右されない事なんじゃない? 叶う叶わないという「結果」の部分で大きく貴方の人生が左右してしまうようでは。 貴方が夢を叶える為に努力してきた、積み重ねてきたプロセス自体を大切に出来なくなる。 叶う事が全てで、叶わなければ無駄なんだという切り取り方にも繋がりかねない。 貴方は気持ちの持ち方を工夫していく。 貴方にはそういう夢がある。 それは素敵な事じゃない? 夢は。貴方の原動力になる。モチベーションになる。生き甲斐になる。 一日一日を大切にしていける貴方の大事な足元になる。 そういう貴方として、丁寧に成長していく事。成長し続けていく事。 それが貴方を夢に自然と近づけていくんだと思う。 貴方は「夢」という言葉を使いながらも。 早く実現させたい、自分を満たしたい、自分の思うような繋がり方を創りたい。 その気持ちも焦って先走らせてるんだよね。 だから丁寧に、将来を見据えて頑張りたい気持ちだけで落ち着けないんだよ。 先走らせた気持ちが。 どうしたら叶うか?とか、結果から先に求めようとしてしまう貴方を創り出しているんだと思う。 先の事は。 貴方にも彼女にもわからないんだよ。 貴方には貴方の大切な日々がある。 彼女にも彼女の大切な毎日がある。 その延長上の上に、気持ち良く接点を見つけていけるように。 まずは貴方自身が今の自分から丁寧に成長していける事を大切に考えないと。 成長する前に。 成長した後の事を考えてしまう。 それはまだ貴方が成長し切れてないから。 でも。目標がある貴方は成長していける。 貴方も彼女も。 これからの人生は長いんだよ。 焦らないで、急がないで。 貴方は貴方の場所で、丁寧に一日一日を大切にしていけば良いんだと思うよ☆
その他の回答 (2)
- 04315
- ベストアンサー率42% (36/85)
先ず冷静になりましょう。 同じ様なご質問を何度かされておりますね。 その度に気にはなっておりましたし、貴女の苦悩も十分に伝わってきます。 しかし、貴女はとても自己中心的で、ご自分の思いを叶える事だけに注視し、相手の方の事を何ひとつ考えようとしていないのではありませんか? 大変失礼な言い方をすると、『貴女はとても強欲な方』です。 それでは相手も逃げて行ってしまうに決まってるじゃないですか。 揚げ足を取るつもりはありませんが、 「せめて一日で良いからいっぱい話をしたい」 と、一日で良いと言っておきながら、 「生活に支障をきたさない、ちょっとした友達になりたい」 と・・・つまり、一日で良いとは決して思っていないのです。 さて、もし本当にその方と友達になれたら、貴女は次に何を望むのでしょう? 想像したく無いくらい、その先が恐ろしくさえ感じます。 また、貴女はそれで幸せかも知れませんが、相手の方にとっては大変迷惑な話かも知れません。 だから連絡先も伝えずに会社を去ったのではありませんか? 「部下とはプライベートで関わらないようにしている」 と食事を断られたのも、実は貴女のその異常とも言える感情が伝わってきたので、やんわりとお断りしたのかも知れませんよ。 >私が魅力的な女性になれば叶うでしょうか? NOです。 >せめて一日で良いからいっぱいお話して楽しませたい 相手の方は『楽しい』と思わないかも知れません。 >叶わないなら自殺を考えてます…皆さんはもし彼女の立場なら夢叶えて下さいますか? ハッキリ言ってNOです。 脅しですか?・・・・それとも脅迫ですか? >元部下が自分を目標に成長して感謝の気持ちを伝えたら・・・・。 これは嘘です・・・・と言うと語弊がありますが、 貴女が本当に伝えたい事ではありませんよね。 伝えたい事が感謝の気持だけなら、 『ひと目会って、感謝の気持を伝えたい』 で済むはずです。 「一日でいいから、いっぱい話をしたい」 「友達になりたい」 「叶わなければ自殺する」 と、こんな言葉は出てきませんよ。 自分を偽って、綺麗事を言うのは止めにしましょう。 >これさえ叶えば何も叶わなくて良いし、 >必ず叶うならたとえ寿命半分とかと引き換えでも良いくらいです。 もし必ず夢が叶う方法があったとしても、今の貴女には教えたくありませんし、 もし私が神様だったとしても、その願いを叶えたいとも思いません。 ここまで大変失礼な事を書いてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 相当憤慨されたでしょうし、お心を傷付けてしまったと思います。 改めてお詫びいたします。 ここからが本題です。 最初にも書きましたが、先ずは冷静になりましょう。 そして「叶わなければ自殺する」などという考えも捨てましょう。 その他の強い思いも捨て去って、ただひとつの願いとして 『ひと目会って、感謝の気持を伝えたい』 と言う思いだけが残っているなら、きっと私に限らず他の方でも解決策を教えてくれると思いますよ。 勿論、私が再び貴女の質問を目にする事が出来、貴女が変わったと思うことが出来たなら、その時は私も喜んで回答させていただきます。
お礼
厳しくもあり、温かいお言葉ありがとうございます。しばらく考えてみましたが、今は自分自身の成長のことだけ考えます。
補足
まず感謝の気持ちを伝えるのは大前提ですが、私が職場にまだいた時からいつか沢山お話してみたいとずっと憧れてたんです…でも彼女の立場上職場では無理でした。だから沢山話ができればそれで満足です。
- justsmkle
- ベストアンサー率23% (3/13)
あなたはとても幸運ですね、そこまで心酔できる人を見つけることが出来て。 あなたの彼女への愛がどのようなものか分かりかねますが、元部下が自分を目標に成長して感謝の気持ちを伝えたら悪い気はしないはずです。 部下とはプライベートで関わらないようにしているとのことですが彼女が退職した今あなたは部下ではないのでいいのでは??とおもいます。 それと最後に、、自殺は止めておいたほうがいいと思いますよ。もったいないです 世界は輝いていますよ
お礼
ありがとうございます。今では反省しています。自殺なんかしたら彼女を苦しめてしまうだけだなって。努力して自分磨きして絶対叶えて見せます。最後の素敵なお言葉、感謝します。
お礼
ありがとうございます。そうなんですね…結果に捕われすぎて叶わなかったらって考えて自分の首を絞めてしまっていたかも…それでなかなか一歩が踏み出せないのかもしれないです。少し希望が持てました。ありがとうございます。