- ベストアンサー
心変わりでしょうか?
知り合った女性と毎日メールのやりとりをしていたのですが急に返信がなくなりました。 仕事が忙しく一週間ほど自分からメールをしなかったのですが、一昨日にメールをしました。 今だに返信もなく残念です、電話もしてみましたが折り返しもなくダメでした。 特別な関係でもなく知り合ったばかり。 ありがちな事かも知れませんが残念でなりません。 女性の皆さん、十人十色なのでご意見も分かれると思いますが、率直なご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これは相手の方と質問者さまのご性格が似すぎていて起こったトラブルのような気がします。 どちらも真面目でものごとをはっきりさせないと気が済まず、きっちりしておられるのではないですか。 そうすると一週間のご無沙汰を彼女も誤解している恐れがあります。 つまり、感じ方が同じで質問者さまが心変わりをしたからもう、メールを一週間もよこさないのではという疑いです。 そして貴方の場合も同じです。今回も経ったの3日です。それで心変わりだろうかと発想を持たれてしまうのがせっかちだと思います。 それから毎日のメールをどのくらいされていたか分りませんがお互いが信頼関係を結べるだけの関係に育っておられなかったからではないかと思います。 責めてあと10日くらい、待ってみてください。返事がよこせない程忙しくなったのかもしれませんし何か言えない事情が出来たのかもしれません。しかし、もし、待たされたということで怒って切るつもりになっているようでしたら、付き合いにまで発展したところで後後、もっと大きなトラブルになると思いますのでこれっきりになって良かったと捉えて頂く方が気がラクになると思います。
その他の回答 (2)
無理です、自分の都合だけ言っても話しになりません!そう言う所が嫌いになったのでは?
- W-B-X
- ベストアンサー率0% (0/1)
私も似たような経験がありました。 (女性側の立場で) たまたま暇だったのでメールをしていたけれど その内向こうから来なくなって… 同じく一週間後くらいに「忙しくて返信が遅れました」 と謝っていただいたのですが 特別な感情を持っていた訳でもないのと 今後のお付き合いも特にないしって感じで 連絡を取るのをやめちゃいました(汗) 質問者さんの場合は、今度は彼女が忙しいのかも 知れませんが返信がない、折り返しがない時点で しつこくしないのが1番です。 しつこくされると嫌悪感に変わってしまうので…