• 締切済み

彼の突然の心変わりについて

本気で悩んでます。かなり長くなりますが、アドバイスやご意見いただけると嬉しいです。 私は31才の♀です。恋愛経験ほとんど無いため今回の事はかなりショックです。 12月の初旬に婚活サイトで知り合った5歳年下の彼に2週間で振られました。振られたんだと思うのですが全く連絡をくれなくなってしまい、別れの言葉も中傷もなく一方的に連絡を絶たれてしまいました。未だに気持ちの整理がつきません。私の何が悪かったのか、なぜ急に心変わりをしてしまったのかどなたか教えてください。 始まりは彼からのアプローチメールからだったのですが、11月終わり頃にメールをくれてやりとりを始めました。2,3日サイトでメールのやり取りし、すごくマメに返事くれるし良い感じの人だと思ったのでメアド交換をし、直接メールでやり取りし始め、その日の夜電話で話をしたところすごく気が合い4日後くらいに会う約束をしました。(電話は彼からしようと言ってくれました) 電話の時やメールではかなり彼が積極的で会ってもいないのにほぼ付き合う事が決定してました。 こんなに話が合うんだから会っても気持ちは変わらないとか、好きだとか、ずっと一緒にいてねとか、一緒に遊びに行った先輩に婚約者ができたって言っちゃったとかです。 いざ会ってみてお互い気に入り、その日にHしました(かなり軽率な行動ですが、お互いに納得したうえです) その後も毎日何十通とメールをし、クリスマスや正月に一緒に色々な所に行こうと彼の方から言ってきてくれて、夏に旅行に行く話までしてくれてたんです。 彼も年末になり仕事が忙しくなって、なかなか会えなかったのですが、初対面から10日後に夕飯を食べに行き、彼が自分の家を案内してくれて(その3日後は私の車でイルミネーションを見に行く約束をしていたので)、その日はそのまま帰りました。3日後イルミネーションを見に行き、お泊まりし、翌日私も彼も予定があったので彼を送って別れました。 その日は彼が朝から頭が痛いと言っていたのでメールもあまりせず(一応2通程きましたが)、翌日は朝風邪ひいたらしいと言うメールと夕方に早退したと言うメールが彼から来ました。 翌日朝に調子どう?とメールをし返信なく、昼に何かあった?とメールをしましたが、何も返ってこず、夕方かなり不安になり、何か思う所があるならちゃっと言って。突然連絡絶たれるのは嫌ですと言ったようなメールをし返信なく、夜に終わりでも何でも良いから一言メール下さいと言ったメールをしても返信はありませんでした。 翌日具合が悪かったからメール出来なかったのかもと思いなおし、不安に駆られてあんなメールしてごめん。良くなったら連絡下さいとメールを送っても返ってきませんでした。 何かあったんではないかと思い、翌日夜に今から家に行くとメールをし、車で向かっている途中で彼から「勝手にとか非常識なんでほんとにもうやめて下さい」とメールがきました。 その後も電話は出ず、メールしても返信なく、理由が知りたいと送っても何の反応もありません。 やっぱり、調子悪い時に追い詰めるようなメールをしたのが、いけなかったのでしょうか? 重たい女だと面倒だと思われたんでしょうか? それとも彼の身に何かあったんでしょうか? 他に好きな人が出来たんだったら、それこそ後々面倒になるから言っておこうという気にはならないものなんでしょうか? 彼女が出来たんなら着拒否やメール拒否しませんか?(未だに通じるんです。電話は出ませんが) 最初から付き合ってると思ってなかったのかなぁとも思いましたが、そんな相手に家は教えないだろうなとか、色々な可能性を考えるんですが、全くわかりません。 彼の気持ちがわかる方(もちろん想像で構いません)教えていただけませんでしょうか? 彼の事が大好きで、全く気持ちの整理がつかず、前に進めないんです。 彼の本当の気持ちを知るにはどうしたらいいんでしょうか? 諦めるしかないとはわかっていますが、気持がついていきません 良いアドバイスあれば教えて下さい。

みんなの回答

• mintstar
回答No.5

お返事ありがとうございます。 彼の言葉は嘘だったと言いたかったのではないのです。 彼の言葉を信じていいのだと思います。言葉通りを遂行するという約束では なくても(そう捉えがちですが)、その場の心境においては真実だったのでしょう。 それだけ補足させて頂きたく書きました。質問者さまは純粋で、 将来は幸せな結婚をなさる方だと思います。良い方にめぐり会えますように。

foochann
質問者

お礼

mintstar様 本当に心温かいご回答ありがとうございます。 将来幸せな結婚ができるよう頑張ります(*^_^*) ありがとうございます。

• mintstar
回答No.4

大変な目にあいましたね。読んでいて辛くなりました。 男の人に聞くまで、私もあまり理解していなかったのですが、 付き合う前(Hする前)の男性は何でもするそうです。 >>こんなに話が合うんだから会っても気持ちは変わらないとか、  好きだとか、ずっと一緒にいてねとか、一緒に遊びに行った先輩に  婚約者ができたって言っちゃったとか この辺が典型的ですね。 私も今の彼と付き合う前に、こんなに私のことを分かろうとしてくれる人はいない! 彼は私と一生一緒にいたいんだ!と大いに盛り上がりましたが、そんな時期は一瞬で過ぎました。 付き合いも落ち着いてきたので、当時のことを聞いてみると、 自分を好きにさせるための戦略(策略だったかな?)だったそうです。唖然としました…。 ということで、彼には最初から結婚したいほどの気持はなかったのだと思います。 だから理由もないし、質問者さまに落ち度もないです。(勝手に家に向かうのはXですが) このまま放っておくのもいいですが、気持の整理をつけたいのであれば、 メールで気が済むまで罵詈雑言でも送ってやればいいと思います。で、着信拒否。 婚活サイトの人なんて、もう金輪際一生縁のないですし、すっきりさせましょう。

foochann
質問者

お礼

長文読んでいただいてありがとうございます。 mintstar様のご経験とても参考になりました。 男性は女性より単純な生き物説が覆りました。 私はあまり人を疑う事をしてこない生き方を心がけてきたのですが、時には人を疑う事も大切なんだと今回の事で思い知りました。 でもきっとまた好きな人が出来たら無条件で受け入れてしまうのかなぁと不安でもあります。 ただ、付き合っている短い間に彼が言ってくれた言葉とか、優しい態度とかを信じたい気持は今でもあります。 どんなひどい仕打ちであっても彼の事を好きな事には変わりないし、この気持ちはやめようと思ってやめられるものでもないんだと思います。 気持ちの整理をつけたいと思っていますが、彼に食ってかかってもきっと返事はないし、もっとみじめになっていくと思うので、自然に薄れるのをまつ覚悟です。(みなさんからご回答をいただいて少し悲しみもやわらぎつつあります) 婚活サイトには出会いが増えると言う利点もありますが、やはり用心が必要ですね。 今後はもっと時間をかけて関係を深められる人と出会いたいと切に思っています。(婚活サイトはもうしませんが。。。) mintstar様はどうか彼と末長く幸せでいて下さい。 私のまとまりのない文章に回答を下さった事本当に感謝しております。 ありがとうございました。

• ZAPPAS
回答No.3

先日お見合いサイトで知り合った女性から似たような話を聞きました。  彼女は私以外にもメールのやり取りをしていた男性がいたのですが、ある日突然ふっとメールが来なくなったそうです。もっとも彼女は結構淡白な性格なので、あれ? 来ないな? くらいしか思わなかったそうですが(笑)。 >こんなに話が合うんだから会っても気持ちは変わらないとか、好きだとか、ずっと一緒にいてねとか、 >一緒に遊びに行った先輩に婚約者ができたって言っちゃったとかです。  会う前からこんなことを言う人は、大抵ろくでもない人か、よほど女性に慣れてない人かのどちらかです。  だから会ったその日にやっちゃったわけで。

foochann
質問者

お礼

長文読んでいただきありがとうございました。 サイトでそういう事があると言うのは認識していたのですが、実際お付き合いする事になって警戒心がとけてしまったようです。 元々は結構あっさりしているのですが、短期間ですが、彼の事とても好きだったので今回は割りきれなかったんです。 会う前からすごい積極的なのにはすごく驚いていたのですが、正直嬉しかったので正しい判断ができなくなってました。 今後は十分見極めてからお付き合いするように心がけたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

• Harry721
回答No.2

この文章を読む限りは、本当に不可解ですね。 毎日何十通もメールのやり取りをする仲になっていたのであれば(あなたから一方的にメールしていたわけではないですよね)、彼の調子が悪くなったとき、かなりしつっこくメールを出しても嫌だとは思わないでしょう。本当に調子が悪くて返信できなかったとしても、回復すればすぐに「心配かけたけどもう大丈夫だよ。メールしなくてごめんね」くらいは言うでしょうね。 今の彼の状態は完全にあなたを避けていますね。 まあ別に迷惑メールではないから、着拒否やメール拒否まではしないでしょう。返事をしなければそのうち相手は(今回の場合はあなた)は状況を察知して諦めると思いますから。 色々考えてみて、唯一考えられるのはやはり、他の女が出来たのかなということです。 もともと婚活サイトで知り合ったんですよね。 普通こういうサイトの場合、複数、というか、手当たりしだい、メールを出しますよね。 だからあなたと並行して他の女性とも付き合っていたとも考えられるし、あなたと付き合い始めてからもまだそのサイトを見ていて、もっとよさそうな人がいて、その人と連絡をとって最近付き合い始めたら、そっちの方が気に入った。 私にも経験があるんですが、こうなると、本当に「瞬間的に」今まで付き合っていた人を切れるんです。自分でもひどいなと思いながら、新しい人にすべての魂を奪われてしまいます。 こういう場合でも、必ずしも前の女性との付き合いが遊びだったというわけでもないので、ますます申し訳ないです。 まあ今回のケースの真実が何かは分かりません。 でも、恋愛において人の心は信じられないほど急に変わることは覚えておいてください。 きっとあなた自身も将来、瞬間的に愛が冷める経験をすることがあると思います。 いい方向戻ればいいのですが。

foochann
質問者

お礼

かなりの長文でめちゃくちゃな文章を読んでいただき、早速の回答ありがとうございます。 やはり考えられるのは他の女性の存在ですよね。 それは考えたんですが、私とのメールのやり取りにかなり時間を割いてくれてたので、他の方とメールする時間があったんだぁとちょっと不思議だったんです。 ご回答いただいたように、人の気持ちは急に変わる事はありますね。 そう言えば、好きだった人をある日突然嫌いになった経験はあります。 (私の場合は他に好きな人が出来たとかじゃなかったのですが。。。) 今回の事は本当にショックでしたが、 ≫必ずしも前の女性との付き合いが遊びだったというわけでもないので この言葉はとても救いになります。 私と会ってた時やメールが全て嘘なのかもと思うとやりきれないので。 私も彼以上の人を見つけて、今度は長続きするよう頑張ろうと思います。 本当にありがとうございます。

• answer_01
回答No.1

想像の範疇ですが こういったサイトの利用に手馴れていそうです。 新しいターゲットに照準が移っただけなんだと思います。 質問者様は何も悪くないと思いますよ。 まじめにつきあおうとしただけですし、おつきあいしていたわけですからメールも許容範囲かと(人にもよると思いますが)。 相手は26歳でしょう? 出だしのマメさといい、婚活サイトで真面目に相手を探しているとは、ちょっと思えません・・・ と、書いたら残酷でしょうか。 でも逆に考えたら早めにご縁が切れて良かったと思います。

foochann
質問者

お礼

こんなに長文を読んでいただき、早速回答いただきありがとうございます。 彼自身はサイトに登録したばかりで、メールは私にしかしてないと言ってたのですが(条件に合うのが私しかいなかったとのことでした)、それを真に受けてしまった私も馬鹿でした。 プレゼントとか何もしてない段階だったので良かったのかもしれませんね。 今後はもう少し人を見る目を養おうと思います。 ありがとうございました。