- 締切済み
続きの相談です。
先日 http://okwave.jp/qa3039358.html の相談で大変お世話になりました。 その後、やはり彼の気持ちが知りたいと思い、 [どうして連絡がなかったの。私もさびしかったよ] とメールしました。 彼からはそれに関しての返答はなくその夜中に着信とメールが 入っていました。 [寂しくてたまらない。あなたと出会えてよかった。神様に感謝します] というような内容でした。 翌日嫌な予感がして私から電話しました。 そうしたら元気そうに 「久しぶり。今友達と買い物に来ているんだ。昼間はこんな風に 元気そうだけど夜になると死にたいなぁとか思うんだよ」 なんて話していました。 私は電話を切ってからどうやって対応していいのかとても悩みました。 ネットでいろいろ調べたりして私の支えが必要なら・・・と思い、 [考え込んでつらくなったら私に連絡してみて]とメールしました。 そうしたら彼から返信があり [直接あって話したいから明日あいてる?] と来たので[いいよ]と返しました。 そしてその当日。連絡が来なかったので [何時にしますか?] と朝9時くらいにメール入れました。 返事がないので1時間後に電話しました。 でも返事がない・・・ 心配になって彼の家まで行ってみましたがどこかに出かけているみたいで。 夜まで何度も電話して [無事かどうかだけ教えて]とメールしましたが、 結局朝まで何も返事はなく。 すごくつらかったです。自分は何もできないんだ。好きな人の安否を確認しなきゃいけないなんて。 次の日の朝、 [これ以上一緒にいたら私が変になりそうだから、私は遠くからあなたの幸せを祈っています。] と送りました。そしたら直後に携帯に着信が。 もう私は話を聞くのも嫌だったので出ませんでした。 それから一日30回ぐらい彼の着信が入ってくる状態です。 彼は心の病気ですか?ただの気まぐれな人ですか? 私は何かしてあげられるのですか? 本当にわかりません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- coske
- ベストアンサー率9% (46/475)
前質問も読んできました 質問者様は度量が・・と書かれていますが この男性は誰も掴みきれないのではないかと思います 意味不明なメールを送って心配させといて 連絡すれば音信不通・・ いくらメールが苦手で電話の人とは言え 留守番にメッセージ残すとかコールバックくらい出来そうなものなのに 間が悪い人といえばそこまででしょうけど、 これ以上お付き合いしても貴女は振り回されるだけですよ
前回のご相談でもコメントさせていただいた者です。 その時は状況を把握しきれておらず、見当違いなコメントをしてしまいましたが、今回のご相談文を読んで、彼は心の病気を患っているのだろうと察しました。 その場合、ご相談者様がよほど辛抱強く、仏様のような心持ちで彼を見守る強い決意がない限り、本当にご相談者様の方が変になってしまうと思いますよ。 彼には申し訳ないですが、ご相談者様のことを考えると、このまま連絡を絶ったほうが良いのでは、と思います。
お礼
ありがとうございます。 中途半端な気持ちで関わっちゃいけないのだという感じは していましたが・・・ 今回のことで私には彼を支えていく度量がないのかなぁ という気がしています。 心の病気かそうじゃないのか・・・ 病気じゃないとしたらそんな気まぐれな人は嫌だけれど 病気だとしたら、なお更私の力ではどうにもならないのですね。
お礼
回答ありがとうございます。 彼にはどんな人が合っているんでしょうか・・ 彼自身、どうやって人と付き合って行ったら良いか(パートナーとして) どう行動することが誠実な態度というのかということ自体が 理解できないのかもしれません。 相性が悪いといえばそれまでなのですが、彼はばつイチで 幸せになりたがっていたから、頑張ってほしいです・・・