- 締切済み
どう思われますか?
付き合って10ヶ月になるカップルです。 彼とは、けんかをしたこともなく、穏やかな関係です。 彼は多忙なので、月1のデートとそれ以外は朝晩のメールでやり取りしています。最近はメールの返信が少しづつ減ってきたのですが、ちゃんと見てるからと言われ、気にしないようにしていました。 この間、ちょっとしたセクシー画像を送って欲しいと言われ(既に何回か送ってます)送ったところ、『いまいち』と言われました。いつも褒めてくれるので、ショックをうけ、『私自身がいまいちと言われているようで、すこしショックだ!』とメールしました.. すると『そんなこといわれても。。。』と言われ、その後返信がなくなりました。 その時期わたしはちょっとイライラ気味だったのですが、冷静になってみたらつまらないことにつっかかったなと思い、そのことは彼に伝えました。 その後1週間返信なく、一昨日、おはよーメールに返信がきましたが、そっけないメールで、いつものように続きません。 単純に仕事が忙しかったという事もあると思いますが、このやり取りで、男性がヘソを曲げるとは思えないのですが... ご意見をお聞かせ下さい...
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
単純に、いろんな事が面倒くさいと思い始めているのだと思います。 付き合いを長くしたいなら、彼女さんがもう少し遠慮したり、我慢した方がいいのではないでしょうか。
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 えーと、文面から推測するとセクシー画像は自分の画像じゃないよ うですが間違いありませんか?。 もしそうなら。 今時アダルト画像なんか自分で入手できると思います。にもかかわ らず、画像が欲しいと彼女に要求する意味を考えれば、あなたの画 像以外考えられないと思うのですが(最初の頃はごまかす為に褒め てくれても、段々嫌気がさしてきているのかもしれません。そして 他の女性の裸なんて「イマイチ」となり、この後の展開は、自分の 要求を理解してくれない彼女に幻滅、となっていても不思議ではな いと思います)。 ま、自分の裸の写真を提供すべきかというと微妙ですが(彼氏に自 分の裸の写真を提供し、しかし写真のことで少なくない女性が悩ん でいます)。 今お互い何歳でしょうか。セックスライフがどうなっているのかわ からないので何とも言えませんが、かわすなら他の女性の画像を提 供するなどの「天然/とぼけ」ではなく、拒否(エッチはともかく 写真はダメ、と可愛く拒否とか)か、素の足先や手、うなじなどの 公開されても問題のない範囲の写真を提供するなど、考えてみては いかがでしょうか。 性の面は簡単にへそ曲げる人多いですよ(へそどころか別れにまで 展開しないとも限りません。性格からでは予想出来無い事も多々あ ります)。
- gisahann
- ベストアンサー率37% (973/2616)
最初はもっと知りたいで悪く言えば興味本位が先行。 一応の気心も通じあうようになると冗談も通じなくなる、そこで段々とマンネリ化が進む。 つかず離れずお互い相手の気持ちが解かり合えるようでなくてはこれから前には進みません。 けれども、メールではなく意思は直接話し合ってを伝えるべきです。 それでも解かってもらえなかったらそれはそれでお終い、何らかの事情の変化があったのでしょう。 次の人を探す時に際しては・・・・、 もしも結婚にまで進展した場合、もっともっと今までに分からなかった事柄の心配が湧いてきます。 メールでやり取りすることを区別出来ますか。事情が許せば電話優先で考えては如何でしょうか。 (直接反応がすぐに返ってきます) これからは何でもかんでもメールではなく、どんなことならメールの方が良いのか良く考えましょう。
お礼
gisanann さま どうもありがとうございます。 確かに、少しづつマンネリ化が進みつつあるような気がします。 お互い、さまざまな思いを伝えるのに、メインはメールでしたが、 やはり直接会って、顔を見ながら話さなくてはだめですね。 前回のデートで、私の悩みを話した時、彼の顔や表情が見えて、 とても安心できました。 gisanann さまのおっしゃる通り、メールでなく、直接話ができる状態を 優先的に考えていきたいと思います。 ありがとうございました。
- koronnpi_
- ベストアンサー率40% (37/92)
こんにちは 付き合って10カ月 多忙で月1のデート セクシー画像(何回か送っている) 私にはこのフレーズだけだと あなたのセクシー画像だけが欲しいとしか映りません 携帯電話での画像でも今は鮮明に映ります 彼にはあなたの名前や住所(メルアド) セクシー画像があるわけです これがネットに流れるとは考えませんか? あなたの個人情報はあなたがしっかり守らなければいけませんよ 彼に会って今までの画像をあなた自身が消せるようにしてへそを曲げるようならあなたは利用されているだけです 厳しい意見を書かせていただきましたが 的違いでありますようにと願っています
お礼
koronnpi_さま 回答、どうもありがとうございました。 おっしゃるとおりですね。 彼との信頼関係において送っていましたが、今後は気をつけたいと思います。
- OKmikipapa
- ベストアンサー率20% (14/70)
質問に書かれた内容だけだと、気にすることはないエピソードだとおもいますか、本来の問題点は別にあるのでは? 悲しいかな人間も動物です。 頭で理解していても心が納得してくれないと、不満になってしまうかも。 それぞれが月一しかデートしなくても平気な時はあるでしょうが、自分が会いたい時に、会えないのはつらいかと。 遠距離とかの自他ともに納得出来る理由があればまた違いますが、仕事が忙しいだけでは、ポッカリ空いた時間に、ストレスがたまるかも。 彼が浮気してるとは言いませんが、ちょっと危険な状態では? 質問者様が今は彼と別れたくないのか?ずっと別れたくないのか? まずはその辺りから考えてみたらいかがでしょう。 当然、推測ですが、彼は既に考えているとおもいますよ。 お互いに、相手を抱きしめたい。抱きしめられたい。と思う時があるとおもいますが、月一、年でも12回より多いでしょうしね。
お礼
OKmikipapaさま どうもありがとうございます。 確かに、会いたいと思う時に会えないことが多いと、ストレスがたまりますね。 実は、私はバツ一で子どもがいるので、お互いこのことに関しては、何度も話を して、今の状態です。 もう少し、関係が安定し、将来を考えられるようになれば、子どもを含めて 会うこともでき、回数も増えるのではないかと思っています。。 今後のことも考え、現状に不満が続くようなら、彼との関係も考えなくては ならないと思います。
- flesh34
- ベストアンサー率51% (21/41)
>男性がヘソを曲げるとは思えないのですが... ヘソを曲げる男もいます。 そんなかわいい男には、「ヘソ曲げているの?^^メールが少ないから心配しちゃったよ><」とか メール打ってみましょう。 仲直りできると良いですね。
お礼
flesh34 さま ありがとうございます。 そうですか〰。 早速、上記のようなメールを送ってみたいと思います。 とても参考になりました。 ありがとうございます。
お礼
meg68kさま どうもありがとうございます。 実は写真というのは、他人のものではなく、私のものです。 そのような画像を彼に送るということに対しては、さまざまな ご意見があるとおもいますが。。 性の面ではいろいろあるのですね。 今回、このような事態になるのが初めてでして、少々戸惑いました。 今までは、このような画像を送ったことがなかったのです。 とても勉強になりました。 ありがとうございました。