- 締切済み
困っています
はじめまして お尋ねしたい事があるのでわかる方お願いします(>_< 4月の上旬くらいに行為をしました、 5月に生理わ来たのですけどそれが妊娠生理? だったとして 6月にもまた妊娠生理が来るとゆう事わ有り得ますか? 生理が来たら古い精子わどれくらい子宮に付着していられるんですか? 次の生理が来るまで子宮に居て妊娠したりするケースってありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
#3で回答した者です。 >受精したのが5月? かなんなのかよくわからなくて もしも5月に受精したのだったら、現在妊娠8ヶ月(あるいは7ヶ月?)くらいになっていると思います。 質問者さんの場合は、6月の「生理」以降に受精したから、現在妊娠6ヶ月なのですね。 質問者さんの普段の生理が28~30日前後の周期だったとしたら、最終生理のあった6月の生理開始日から二週間前後くらいの時期が排卵期だったと思われます。 そのころに受精、妊娠されたのでしょう。 出産予定日から受精日が推測できますから(ぴったりその日ではなく4~5日の範囲で前後のズレはある)、 今通院されている病院の医師に尋ねられたら、おおよその受精日がいつ頃であったか、教えてもらえると思いますよ。 もうすぐ赤ちゃんに会える日が楽しみですね。お身体お大事にしてください。
現在妊娠6ヶ月なら、4月上旬の行為で受精妊娠というのはないでしょう。 私は現在妊娠7ヶ月ですが、最終生理は5月です。 6月に受精して、現在妊娠7ヶ月なのです。 ですから、質問者さんの5月6月の生理は「生理」であって、妊娠生理などではありませんね……。というか妊娠したら生理は来ません。安心してくださいね。
お礼
解答ありがとうございます(>_<) めっちゃ分かりやすく説明して頂いてありがとうです(>_<) 私ゎ最終生理わ6月なんですけど何らかの理由で5月生理が来たあとの6月生理わ妊娠生理だと思ってしまいまして(;_;) 受精したのが5月? かなんなのかよくわからなくてこのような質問をさせて頂きました↓
- nyonyon
- ベストアンサー率51% (893/1745)
妊娠中の方でしたか・・・。 あー、とりあえず4月の方とその後一切行為がなくて、5.6月と生理が来てるならば、6月頃に行為を行って受精、妊娠で現在に至る、という所でしょうか。 何周なのかが不明なのと、受精日の逆算方法は詳しくないのでズレはあるかと思いますが、不安ならば受診している産婦人科医に、受精日を逆算してもらってはどうでしょう。 そうすれば大体わかるかと。 重ねていいますが妊娠してたら生理はありません。 ただ、着床時に出血することがあるので、それを妊娠生理というようですね。 http://900.org.cn/ninsin/faq/Q28.html
お礼
お返事ありがとうございます(>_<) 少し考えすぎですよね-(;_;) 着○時? スミマセン… 読めません…↓ の妊娠生理と言われている物が5月6月の出血だったのかと考えたりして 頭ヤバイですよね… いろんな情報教えてもらって安心しました(´ψψ`) 本当にありがとうございます!!!!!
- nyonyon
- ベストアンサー率51% (893/1745)
妊娠生理ってなんでしょう・・・・なんの造語だ。 妊娠したら100%生理は止まります。絶対です。 妊娠中にも出血する事はありますが、それは生理ではなく何らかの異常を示すものなので、直ぐに産科医の診断を受けます。 4月の事ならば、とっくの昔に精子は排出されてますから、5月6月と生理がきてるならば妊娠していないということです。 精子は子宮内に入って大体3日~7日ぐらいが寿命といわれてます。 外だしや手に付いたものでも妊娠してしまう事もありますが、そんな1ヶ月も2ヶ月もいませんから。 ともかく、性行為をするならば、基本的な生理の知識と妊娠の知識をもって、妊娠したくないならきっちり避妊しましょう。 もしもの時、泣くのはあなただけですよ? 生理の仕組みについてはこちらが分かりやすいです。 http://www.unicharm.co.jp/girls/02seiri/index.html
お礼
nyonyonさん★ 解答ありがとうございます(´ψψ`) 丁寧な説明でとても分かりやすかったです(´;ω;`) それがですね★ 今妊娠6カ月中なんですよ、 それで 今の彼の前に別の人と4月の上旬にゴム付けて行為をしたんですけどゴムが破れて中に入らなかったか心配になってこのような質問をさせて頂きました↓ 5月6月ちゃんと 生理わ来たんですけど 妊娠生理があると聞いて 頭こんがらがって まさか4月にした精子が受精してしまっていたらと不安になって(>_<) 産婦人科ではちゃんと赤ちゃんの大きさとかも図ってもらって只今6カ月とゆわれているんですけど まれに心配している事が現実になったらと考えたら頭から離れなくて(´;ω;`)不安です、
お礼
コメありがとうございます(´ψψ`) なんかすっきりして 安心しました★★★ わざわざ報告ありがとうございました/ 出産頑張ります=^・ω・^