- 締切済み
かぼちゃケーキを美味しく作るには?
さつま芋とかぼちゃを頂きました。 パウンドケーキというのを作りたいのですが インターネットのレシピで作ってみたらもっさり重い感じで あまり美味しくありませんでした。 もっとしっとりふんわり作るにはどうしたらよいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- O-Gon
- ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.4
生クリームと砂糖、ラムを混ぜてモンブランに乗ってるようなクリームにしたらどうですか?
- neneko2005
- ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.3
カボチャスフレケーキはどうでしょう? http://cookpad.com/recipe/746361 さつま芋に替えてもできますよ。
- padore
- ベストアンサー率54% (95/173)
回答No.2
蒸しパンとかどうですか? ふっくらしますし、米粉を入れればもちもち感を楽しめますよ。 かぼちゃパンとかも美味しいです。あっケーキじゃないか。 参考URLを貼っておきます。 有名な料理サイトなのでお菓子から料理までレシピが載っています。
質問者
お礼
ありがとうございました。 蒸しパンというのは考えた事ありませんでした。 ホットケーキミックスがあったと思うので作ってみます。
- kishn_an
- ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.1
パウンドケーキというのは重たいものなんです。 ふわふわで軽いケーキをお作りになりたいなら、シフォンケーキにしましょう。 http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%81%8B%E3%81%BC%E3%81%A1%E3%82%83%E3%80%80%E3%82%B7%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3
質問者
お礼
そうなのですか。 僕の想像はケーキ屋さんで売っているレーズンとかが入っているしっとりしたケーキが 作りたかったのですが、あれはなんと言うケーキなんですかね? スイマセン。。 シフォンケーキも面白そうなので作ってみます。 ありがとうございました。 クックパドって言うこのサイトは凄いですね。 ブックマークしました。
お礼
ありがとうございました。 とにかくいっぱいあるので、参考にさせてもらい 色々作ってみたいと思います。 お菓子作りは色々と道具が要るんですね~。