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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ケーキの作り方)
簡単で美味しい!パウンドケーキの作り方
このQ&Aのポイント
- パウンド型のケーキなどで、混ぜるだけの簡単な工程のレシピをよく見かけます。
- 卵は割りほぐす程度で、粉はぐるぐる混ぜても大丈夫です。
- バターを常温にして練ると、より本格的な仕上がりになるけれど、混ぜるだけのレシピもとても便利です。
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質問者が選んだベストアンサー
こんばんは 卵を入れたら全体にいきわたるように混ぜた方がいいと思います ただ、焼き上がりが焼きプリンみたいというのは 生焼けと言うことではないですか? 膨らし粉(ベーキングパウダー)などは入れるのでしょうか? レシピが判らないのでなんともいえませんが 本来なら、ふっくら出来るものではないかと思うのですが・・
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- zorro
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回答No.1
補足
回答ありがとうございます。 返事が遅くなってすいません。 生焼け、プリンというか、もっちもちな感じで 火は通ってると思います。 でもふんわりときめの細かいものにはならないです。 ベーキングパウダーは入れてます。 が、あまりふっくらしません。 パウンドって、真ん中が割れて持ち上がって 焼きあがるんだと思うんですが、 そうならずに、いつも平らなんです。 どうしてでしょう?