- ベストアンサー
男性に質問!料理教室の試食ゲスト
男性に質問! 料理教室の試食ゲストってどんなイメージありますか? 男性に、“鰺のたたきやるんだけど、試食ゲスト呼べるから来てみる?お酒も飲めるよ。”って聞いたら、そういうの恥ずかしいからやめとくと言われたので。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんで試食に呼ばれなければならないのか判らないし、 試食ならば、味について聞かれたり、食べるところをじ~っと見られるために行くわけです。 そりゃぁ見世物になるのは嫌でしょう。 試食という名目であれ、本気で味に批評でもしようものなら、あとでなに言われるか判りませんし。 「美味い」以外はいえない空気でしょうから。 行くやつの気が知れません。
その他の回答 (2)
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
ま、恥ずかしいでしょうね。 まず、どういう関係なのか興味深々でしょうね。女なんて生き物は。 関係を知っていれば今度は、どんな奴か見極めたいとまたまた興味深々、コソコソヒソヒソ。 暇な奴とも思われるかも知れませんし、イヤシイ奴、もっと云えばイヤラシイ奴とも思われるでしょ。 そういう場所に平気で行く男は決まってキモイ奴か、自信過剰オトコ。 無理やり引っ張ってこられたならともかくね。 あ!これ男を見極める手段としてはいいかもね。
お礼
そうなんですか~ 私は全然イヤらしく感じませんよ。むしろ来てもらえたら嬉しいです。 ただ作ったのを普通のレストランみたいに食べてもらうだけなんですけどね。 ありがとうございました。
- Canon_F-1
- ベストアンサー率30% (186/608)
40代男性です。 >そういうの恥ずかしいからやめとくと言われたので。 その気持ち分かります。料理の試食のゲストと言われても、たくさんの女性の方々がいる前で、じっと見つめられながら食事するというイメージがありますので気がひけますね。 私なら、貴女の覚えてきた料理を、どちらかの自宅で作って御馳走してもらえたら嬉しいです。 そしてさらに、メインディッシュが目の前に居る・・・だったら・・・・・オヤジの妄想、御免なさい。
お礼
試食ゲストってそんなイメージなんですね~ もしやビストロスマップみたいな感じなんだろ~か… 全然違うんだけどな(汗) ありがとうございました!
お礼
あれ~そんなイメージなんですか(汗) 批評するんじゃなくて、ただ作ったのを、会食するだけなんですけどね。 メールで試食ゲストって打っちゃったから、かまえちゃったかな。 ありがとうございました!