• ベストアンサー

チョコレートが好きすぎて困ってます

チョコレートが好きすぎて困ってます 家にチョコレートがあれば食べ尽くしますし、大きな袋に入ったチョコレートもすぐに食べ尽くしちゃいます チョコレートも安くはないし、三度の飯よりチョコレートが好きなので困ってます 代わりになるものとか存在しますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • padore
回答No.3

チョコレートに含まれている(チョコレートだけではないですが)「砂糖」に依存性があります。 麻薬並みの中毒性があるので直すのには時間がかかります。 誤魔化しにカカオ分の多いチョコレートを食べるようにしていけばどうですか? 最初はキットカットとか明治のチョコレートを皆さん食べていらっしゃると思います。 いわゆるスイートチョコ、ミルクチョコという奴ですね。 それからビターチョコ→カカオ分30%→60%→90%...と上げていけば、チョコを食べながら砂糖の摂取量も段々と少なくなるので、中毒性が弱くなる!と予想します。 タバコと同じですね。たまには我慢することも大事です。(自分に厳しく! 僕も前までは(チョコじゃないですが)ケーキが好きで好きで常に欲していました。(特にシュークリームは...←どうでもいいですね。 どうしようもないくらいになりますよね。 なので、自分はケーキに意識が向くときは運動したり、大好きな肉を鱈腹食べたりして、気を紛らわす作戦をしました。 その結果何と! まぁ…そうは上手く行かないですよね。 一日の摂取量を決めて後は我慢するしかなかったです。 「糖尿病」になるぞ。って自分に言い聞かせながらやりました。 実際じいちゃんが糖尿病で…だったので、その恐怖でなのか。 量は減りました。 が、今でもケーキ大好きです。 今は糖の吸収を穏やかにする飲料があるので、チョコと一緒に飲めば、量を減らす事が出来るかもしれないです。 バンソウレイチャ←漢字はわからないですが、期待してみるのも良いかもしれません。 値段は聞かないで下さい。 参考までに。。。

その他の回答 (2)

• 909777
回答No.2

僕も好きすぎて困っていたんですが、やっぱり好きなものはたくさん食べた方がいいですよ。

noname#142920
noname#142920
回答No.1

こんにちは。30代既婚女性です。 まったく同感です。 キットカットなどの大袋など、屁でもないですね。あっという間になくなってます。 コーヒーとのコンビネーションが最高です、個人的には。 多分、私もあなたも中毒なんだと思いますよ、カカオの。 経験上、代わりになるものなど存在しませんね… 「買いだめしない」「お得でも大袋は買わない」などで自衛しています。