• ベストアンサー

自分の幸せの為なら

人(他人、同僚、友達)の婚約者や、旦那を略奪して 自分が幸せになる事は仕方無い事でしょうか? 自分が好きになった人が、婚約者、奥さんが居ても 自分が幸せになりたいから略奪する事は、正しい事なのでしょうか? 人間誰しも、幸せになる権利があるという名の元に… そういう女性が居るのは何故?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • z1494z
回答No.4

そういう人いますよね 略奪婚 略奪愛 単に人が持っている者を欲しがるだけ 子供の時普通はお母さんとかにしかられたりして 大人になるまでにある程度おさまるのですけどね まあ、自己中で 自分のしてることに 理屈をつけて正当化してるだけですよ はたから見てると見苦しいですね でもそういう娘って 結構親がそうだったりして 育ちと言うか カエルの子はカエルと言うか

noname#122157
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (11)

noname#152554
noname#152554
回答No.1

>そういう女性が居るのは何故? ↑ 男にだって居るんじゃないですか?。 (^^; 「仕方の無い事」とか「正しい事なのか?」とか考える前に、「自分の幸せ」と「自分ダケの幸せ」って違うだろうと考えるべきなんじゃないですかねェ?。 (・・ゞ 「略奪愛」って、よほどの「相思相愛」にでも成らない限り、「一時の幸せ」か「自分ダケの幸せ」で終わるでしょう。 仮に、熱々の「相思相愛」と成っても、双方か片方が「既婚」で有れば、それ相応の「制裁」や「罰則」のリスクは付いて回りますよ。 ま、男であれ、女であれ、「略奪愛」の好きな人は、自分の容姿に自信が有る人でしょうネ。 異性を惹きつける自信が有る。 加えて、「人のモノが欲しくなるタイプ」。 対象が人間なダケで、万引きのスリルを味っているようなモノなんじゃないですか?。

noname#122157
質問者

お礼

ありがとうございます