• ベストアンサー

略奪婚ってどう思いますか?

略奪婚ってどう思いますか? 人様の旦那や婚約者を奪う女が悪いのか 自分の旦那や婚約者を奪われる女が悪いのか どちらが悪いのか リスクを背負ってまで、恨まれてまで略奪、人の幸せを壊し奪いたいものなのでしょうか? 人様の旦那婚約者を奪った女が、逆に奪われても文句を言えないですよね。それでも文句言う女ってどう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gustaf-11
回答No.10

初めまして。 事の、良し悪しで言えば『略奪』とし、最初に手を出した者が良くないと思います。 しかし、そこは男と女で感情が絡んでしまうから、五分五分と言うところでしょうか。 でもよくある“人のものを欲しがる。”人っているじゃないですか。 欲しいと思った“獲物”はどんなことをしてでも奪い捕りたいといった・・・。 >リスクを背負ってまで、恨まれてまで略奪、人の幸せを壊し奪いたいものなのでしょうか? それをするというか、出来ると言うことは相手の気持ちなんて頭に無いからですよ。相手の彼女なり、奥さんなり、また逆に彼氏なり、旦那さんなりにせよ、考えたらとても出来ることではないと思うのですが・・・。 とにかく“欲望”と言うよりは“邪念”の塊ですね。誘う方も悪いが、乗る方も悪い。 >人様の旦那婚約者を奪った女が、逆に奪われても文句を言えないですよね。それでも文句言う女ってどう思いますか? 真ともではないですね。『因果応報』というか、善くない事をすれば自分に返ってくる。と言うことを知らない“お気の毒”で可哀想な人です。 今の世の中、何でもありで、男と女の世の中(社会)ですからこういう話はザラかも知れませんね。 参考というよりは、個人的感想でした。

noname#122157
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (9)

• nandemoka
回答No.9

夫の叔父さん叔母さんが略奪婚夫婦だそうです。 叔父さん全然冴えないのに、前奥さんがいたのかな? どちらも教師というから達が悪いですね。 皆さんも習いましょう。 その叔父さん、新婚早々の私達に別れるように説得に呼び出されました。 夫に再婚を勧めていたようです。変な親族。別れてもらえるものなら別れたい私です。 説得なら夫だけにしてください。誰か略奪してください。妻が喜びます。

質問者

お礼

ありがとうございます

• toshipee
回答No.8

類は友を呼ぶ。触らぬ神に祟りなし。

質問者

お礼

ありがとうございます

• LA_keyman
回答No.7

こんにちは。 個人的には、 1番悪いのは、奪われた旦那。 2番目に悪いのは、奪った女性。 そして奪われた女性も3番目に悪いと思います。 5:3:2くらいの割合。 なんやかんや言っても、奪われた最終的(決定的)な理由って、 所詮、その程度の夫婦生活だった。 ってことでしょ? >逆に奪われても文句を言えないですよね。 そうは思いません。 特にこういう女性は、相手が結婚してても、相手が奪われても、そこで終了って考え方じゃないから。 自分の気持ちが冷めるまで必死にすがり付いてもいいんじゃない? >それでも文句言う女ってどう思いますか? 個人的には「ざまあ見ろ!」って思います。 「お前が言うなよ!」ってw 国に自衛隊があるように防衛は必要だと思うよ。

質問者

お礼

ありがとうございます

noname#120435
noname#120435
回答No.6

人様のものに手をつける。そして、それを自分がされると怒る。 いますね!そうゆうバカ。 自分が可愛いのでしょうね。 ちなみに、よく浮気相手として付き合ってたり、不倫したりしてた友人がいます。(数名) その内、2人が出来ちゃった婚しました。 男は浮気しまくりです(笑) よく、電話で愚痴をこぼしてますが、私から言わせれば過去、あんたらがやってた事じゃん。 って感じですね。 自分のやってた事の重大性には全く気づいてないバカな子達なんですよね(笑) 巻き込まれないようにだけ、しましょうね!

質問者

お礼

ありがとうございます

• ymt3
回答No.5

別にどーとも思わないけど、ギャラが出ない事がよくあるので困ります(^^; 業務で結婚式の撮影やってます、その中で数回、結婚式当日に元彼(元女)がやってきて、新郎(新婦)奪って逃げちゃった、というのがあります、そーすると式も披露宴も中止になるわけで、良くて半額悪くて、金無しになっちゃうので、困ります。(^^;

質問者

お礼

ありがとうございます

• bityo
回答No.4

ま~人間誰しも勝手なものですよね。。。 自分がやっておいて同じ事された時には文句言う、これは略奪に限った話ではないですよね。 いじめられっ子が大人になって人をいじめることもあるし~ 誰でもどこかで傷つき傷付けられるのが人生かな、とも思います。 私は既婚ですが、 「人様の旦那や婚約者を奪う女」「自分の旦那や婚約者を奪われる女」 どっちもどっちかなと思います。 略奪された時はそりゃー頭に血が上って旦那とその相手を責めると思うけど、旦那が他の人に目が行くってことは、自分にもいけない所があったんだろうな、、、と冷静になったら思うでしょうね。

質問者

お礼

ありがとうございます

noname#127738
noname#127738
回答No.3

略奪婚って何だか幸せになれないような気がしますね。。。。奪われるより奪った方が悪いに決まってます!!泥棒猫なんだから・・・・・ 人様の旦那婚約者を奪った女が、逆に奪われても文句は言えませんね!!それでも文句を言う女・・・そんな女居るんですかね?居たとしたら自業自得、同じ事が自分にかえって来たのよご愁傷様って言ってやりたいです。。。

質問者

お礼

ありがとうございます

• sakura-333
回答No.2

>どちらが悪いのか どちらの女が悪いというより、やはり男が悪いのかも。 >それでも文句言う女ってどう思いますか? 自分が見えていないのだと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます

• hs1510
回答No.1

例え他の女性から奪った旦那や婚約者であろうとも自分が手に入れた者であれば文句を言う権利は有るはずです。 問題は、落ち着かない移り気な男性に責任があるのではないですか? なので、そんな男しか手に入れられず執着する様な女性を愚かだなと思います。

質問者

お礼

ありがとうございます