- ベストアンサー
口下手です。
口下手です。 ですが私の好きな男の子も無口な人なんです。 時々二人きりになるとどうしていいかわからず、とにかく私が話を振り続けるといった感じです。 彼は草食系男子といった感じであまり恋愛に興味がなさそうです。 自分からは意見したりしないけれども話を振られればちゃんと返してくれます。 私も普段から聞き役になることが多く、つまりお互いに控えめなタイプなんです。 唯一、音楽の趣味が合うのでそのネタで話しますがだんだん話すことがなくなり困ってしまいます。 こういう場合はどうしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
身近なことについて質問したり、必ず相手が返事をしなくちゃならないような話し方はどうですか? ゆっくり考えて たまには黙ってそばにいてもいいと思います。
その他の回答 (1)
- hiro6317
- ベストアンサー率27% (45/165)
回答No.2
38歳のおっさんです。 あなたの年齢や今の状況が分からないので、どうすればイイ! ・・・と言う物がありませんが、たぶんあなたの文章からあなたはまだ学生さんですよね? 先ずは色々な話をあなたから振って、相手の食いつきようを見るのが先決ですね。 自分の興味の無い話でも、相手が興味のある話ならとりあえずリサーチをしておいて 次の機会までに相手の興味のある話を調べるのが良いんじゃないですかね~ そこから新たな話やあなた自身の知識も増え一石二鳥だと思いますよ。