- ベストアンサー
ひとつのUSBポートだけデバイスを認識しません。
ひとつのUSBポートだけデバイスを認識しません。 ノートパソコンの4つのUSBポートのうちのひとつだけ、機器をそこから接続しても認識してくれません。 壊れているのでしょうか? 何が原因でしょうか。治せる方法はありませんか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
故障でしょうね。華奢な構造のものですから壊れることはよくあります。 修理ったってマザーボード関連ですから簡単にはいきません(ん、万円)。このコネクターは諦めましょう。どうしてもコネクターが不足するのでしたらUSBハブというパーツを買って対応します。
その他の回答 (1)
- SaKaKashi
- ベストアンサー率24% (755/3136)
回答No.1
故障でしょう。修理するしかないです。
質問者
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 やっぱり故障ですか・・・。 どうもありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり申し訳ありません。 修理はもし自分で出来るならと思っていたんですが、無理そうですね。 USBハブというのがあるんですね。早速検索しましたらとても便利そうなのでこちらを検討しようと思います。 どうもありがとうございました。