• ベストアンサー

富士通のFMV-LX/B80D(Vista home premiam

富士通のFMV-LX/B80D(Vista home premiam 32bit)に、Windows7 Upgrade home edition 32bitを あてました。そうすると、テレビや他にも多数使えないソフトが発覚しました。ですのでもとに戻すのに、VistaをUpgadeインストールとかできるでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

はじめまして♪ Windowsにかぎらず、どこのソフトもアップグレードは簡単ですがダウングレードはかなり面倒です。 とても残念なのですが、今回は購入時の状態に戻す、リカバリで対処した方が最終的には手っ取り早いかと思います。 Windows以外のOSなら、アップグレードする前に外付けHDD等へ環境を移行したり、試しに外付けHDDへOSを入れて運用してみたり等も可能な場合が有ります。 Cドライブしか起動が出来ないWindowsでは基本的に無理ですので、引き継ぎたいデータや情報をバックアップしてから購入時に戻し、手作業で環境を整えてください。

sariona
質問者

お礼

ありがとうございました。 クリアインストールした方が、早いといことですね。 がんばります。

その他の回答 (1)

• sotom
回答No.1

通常のソフトを削除するところから、Windows7のverup分を削除できると思います。 まあ、リカバリした方が健全ですが。

sariona
質問者

お礼

ありがとうございます。 リカバリ頑張ります。