ベストアンサー よく分からないのですが、ヤクザか警察か分からない人が人に対して、おまえ 2010/11/04 11:40 よく分からないのですが、ヤクザか警察か分からない人が人に対して、おまえは菱か?とか聞いたりするのでしょうか?まったく分からないのでよろしくお願いします みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー debukuro ベストアンサー率19% (3634/18947) 2010/11/04 12:04 回答No.1 あなたの風体がそう見るのでしょうね 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) townsx8 ベストアンサー率0% (0/10) 2010/11/04 12:08 回答No.2 山口組よりも悪い、医者とその出来損ないの息子です そう答えればよかったのに 通報する ありがとう 0 カテゴリ 人間関係・人生相談恋愛・人生相談その他(恋愛・人生相談) 関連するQ&A 警察とヤクザの違いを教えて ネットとか自分の周りで、警察とヤクザは一緒 同じ種類の人種だと言います 僕にはよくわかりません ヤクザは飲食店からアガリを取るからだめなんだといいますが、だったら警察だって一般国民から税金とか罰金とか名目で、警察に無理矢理、上納金(みかじめ料金)取るじゃないかって意見あります 僕は22歳ですが、僕と同年代の警察官は年収が四百万越えてるそうです 僕は三百万ありません、なんか狡い気がします 人に税金払わせて自分達だけ(警察の身内だけ)美味しい思いしてるなんて、僕は一般人だけどなんか警察って好きになれません だけどヤクザも好きじゃない これから何か困った時は何を頼りにしていいかわかりません 警察ってほんとに一般人にとって信頼に値するグループなのでしょうか?ある人は警察なんかヤクザより酷いグループだ だったりまだ暴力団を頼った方がましだ という意見もあります なんか知ってる人が警察官なのですが、恐い感じがするしゴツイしヤクザみたいって思います こんな雰囲気なのに正義の見方って言われてもなぁ…… 警察とヤクザの違い わかる人教えてください 僕達一般人は誰を頼りにすべきでしょうか? 極端な話、優しかったらヤクザでもいいんでしょうか? あと、難しい話ですが警察の不祥事とか高待遇とか、どう思いますか?結局、警察にしろヤクザにしろ、一般人から金を取る(強制的に金を自分の所属してるグループに払わせる)ならどっちも同じと思います 要するにどっちも一般人の敵、 皆さん、どう思いますか? 答として、警察を批判するなら警察を使うなっていうのはやめてね、それこそ暴力団の論理と同じと思います 警察 ヤクザ 右翼 の関係って三角関係ですよね。 警察はヤクザに強く、ヤクザは右翼に強く、右翼は警察に強い。 つまり警察は直接的にはヤクザ強いが、間接的にヤクザに支配されているといっても過言ではありません。 この三角関係は永遠に終了しないのでしょうか? 警察官がやくざになる理由 警察官がヤクザに転進することがあるようですが、それは彼らと犯罪捜査などで顔見知りになっていろんな話を聞いて仲良くなるなどしてやくざの稼ぎ方や生き方がよくなって転進するのでしょうか? お金が魅力? 女? また、警察官がヤクザに転進する場合、どんな性格の警察官が多いですか? 知り合いにヤクザがいる人 前に警察にヤクザの事で相談したら、本当に知り合いにヤクザがいる人は、知り合いにヤクザがいるとは言わないと言われました。 それはどうしてですか? 警察とヤクザのメリットとデメリットを思いつくだけ教えてください 一般市民にとって、警察とヤクザのメリットとデメリットを思いつくだけ羅列してください。 【例】最近の報道によりますと、警察官の犯罪が際立ち、昔の様に子供達のヒーローではなくなりつつあります。 満天下に向かって全国各地の警察幹部が頭を下げて詫びています。 何時の時代も、定見を持たない人達の絶対人数は多いですので報道に左右されてしまいます。 失望している人は、ヤクザだけではなく警察にも失望しています。絶対人数は何れの方が多いのですか? ヤクザを市民が指示する要素があるならば、何を反省し正せば市民は安心できますか? キムジョンイルとヤクザの違いは何ですか? 子供達に正しい指導を行なうためには、断定的に「ヤクザは良くない!」とは教えたくありません。 教育基本法の改定の時期に、仁侠道を教えることは出来ないのですか? 政府が取り入れようとしている三綱五常などはヤクザの方が筋が通っていると思いませんか? ヤクザについて ヤクザの正式の職業はなんと言いますか?(無職?) 警察が「この人はヤクザだ」と判断する根拠は何ですか?ヤクザになると、やはり何か会員証見たいのがもらえるんですか? ヤクザの人ってどうやってヤクザになったんですか? ヤクザの人ってどうやってヤクザになったんですか? ヤクザには何々家とかあるようですが、 ヤクザニなる人はどういう経路でヤクザになったんですか? 面接とかですか?それとも紹介やスカウトですか? またチンピラと呼ばれる方々がいらっしゃいますが、 彼らはヤクザとは別物なんですか? またヤクザ稼業って大変なんですか? 無知なので色々と教えてほしいです! 警察とやくざみたいな人を護衛? 警察とやくざみたいな人を護衛? 東京都港区麻布十番3丁目付近は常時警察官が路上に立っています。 先日、昼の14時くらいに画像の交差点の仙台坂下付近を歩いていると、推定50代のスキンヘッドに黒のサングラス、黒のスーツ、いかにもって感じですがなんと頭に日の丸のハチマキをして、三人の警官に護衛されながら歩いてました。 写真撮りたかったのですが、いちゃもんつけられたら怖かったので無いのですが、そういう人を見かけました。 どういう人何でしょうか? 知ってる方いますか? 何かしらの推測でもOKです。 宜しくお願い致します。 ヤクザと警察ってつながりがあるんですか? 警察って一般市民の味方ですよね。 「警察とヤクザは裏でつながってるんだ」 とかいうニュアンスのことを耳にすることがあるんですが、 どういう事なのかさっぱり分からないんですが。 どの辺がどんなふうにつながっているんですか? みかじめ料と警察とヤクザの関係 最近は厳しくなってヤクザがみかじめ料を取ることが出来なくなったと聞きます。 ドラッグや詐欺などで稼ぐ人も増えているとか。 でもみかじめ料というのもまだなくなったわけではないですよね。 警察は取り締まる側ということになってますが、個人的に付き合ってる人もいると思うので、みかじめ料代わりの金儲け手段を警察とヤクザと一緒に考えて連携プレイで上手く金銭を詐取できるようなことをやってるのではないかと思うのですが、そこで警察個人がやることってどんなことですか? 警察とヤクザって同種ですよね? 従兄弟に『警察になろうと思う』と父親に話したら『あんなのになるんじゃねぇ!あんなのはな社会の屑か職に付けない奴がなるもんなんだよ!ヤクザと同じ穴の狢なんだよ!それに警察なんてのは庶民の敵だ』と普段すごくおっとりしてておとなしい父親がキレて私もその場に居ましたがビックリしました。 警察ってそんなに嫌われた存在なんですか? やくざ対警察。 このところのやくざ対警察の動き。 風雲急を告げるとはこのことだろうと思うんですけどね。 大阪では暴力団排除条例なるものがあり、 暴力団に利益供与してはならないということらしいですから、 やくざ、それも特に山口組さんは大変だと思いますよ。 ところで今回島田紳助さんの引退に絡んで、 どうも伸助さんのメールの内容を警察側が故意にリークしたとかっていうニュースや雑誌があります。 大相撲の八百長疑惑の時も同じような手法がとられたようですけど、 ちょっと疑問に思ったんですけど、 捜査段階で得た証拠、しかも別の事件のために収集した証拠を、 守秘する義務はないんですかね。 教えてください。 警察は暴力団ややくざを逮捕してますか 警察は暴力団ややくざを逮捕してますか 正直怖そうな顔の人全部逮捕したほうが安全じゃないですか 例えば髪の毛金髪に染めてたら悪い人のイメージがあるのは僕だけでしょうか それとか背中に大きなタトーいれていたりしてたら危ない人だと思います ドラマの見すぎかな とにかく怖そうな人は片っ端から逮捕しておけば安全じゃないでしょうか 暴力事件とかになる前に逮捕しといたほうがみんな安全に生活できると思います とりあえず暴力団やくざとつながりがあるのは全員逮捕 組員は問答無用逮捕死刑でいいんじゃないですか そうすればもっと安全な国になります ヤクザって? 前々から知りたかったことなんですけど、 ◆「ヤクザ」とは「暴力団」とは「右翼団体」とは? 違いってなんなのか教えてください。 ◆ヤクザと政府や警察のからみはどうなっているのとか現在の社会状況などを教えてください。 ◆「シマ」とか「シノギ」とか分からないヤクザ用語をなんでも教えてください。 お願いします。 警察官の前では普段着で「やくざ」が来ると着飾り応対 住宅街の出来事ですがね! 警察官の前では普段着で応対してましたが、「やくざ」が来ると着飾り応対してました やくざには気を使っているんですか? やくざに応対する服装は決まって(決めて)いるんですか? --- 着飾り:生地は分厚い漢字でピンク色、上下がセパレートの洋風でした やくざは何をしている(する)人たちなのでしょう? バイト先にくる人が「やくざ」と呼ばれる職業だということを最近知りました。 それぞれにお仕事はあるのですが「やくざ」となのだと・・・ 50代・30代男性→建築業(会社勤め)や塗装業(自営) 30代男性→飲食店店長 やくざという世界が私にはよくわかりませんが、 会社勤めでもやくざになるんでしょうか? 保険証も持っているし、毎年確定申告をしているそうです。 私にはきのいいおっちゃん・おにいちゃんと思えます。 普通のお客さんの方がマナーも悪く、文句も多くて困るんですが・・・・ やくざの世界はいったいどういうものなのでしょうか? ヤクザに脅されている? 今晩は。 一昨日、彼女から「別れよう」って言われて、いやだとか言いました。 ※前の彼女とは別れています。新しい彼女です。 彼女が、電話かかってくるよ。。。ってメールが来て、少ししてかかってきました。かかってきた電話は出ませんでした。彼女からメールが来て「出て(汗)」ってメールが来ました。 結局その人からの電話を出ました。すると・・・「こら!何俺の女に手を出してやがる!!」と言われて、僕は。。「え」しか出ませんでした。 その人は僕の彼女の事が好きだったらしく、その彼女もその人のことが好きだそうです。って事は二股そうです。彼女によると、僕の事が一番大好きって言っていました。 彼女とはその人とホムペで出合ったらしく、最初は普通の人だと思ってたみたいでした。しかし、一昨日ヤクザと知ったそうです。 その人からの電話やメールを無視していました。(脅されているので・・。) その人から、メールが来てー「命かけて○○○の事守っていく自信ある?」ってメールが来て、僕は「はい」って言いました。 電話出ろってメールが来てー電話に出て、なら喧嘩して勝ってって言ってきました。まぁ俺も喧嘩弱いからなとか言っていました。 どうやら、相手は福島に住んでいるそうです。 今日知ったことなんですが・・・お前の事はヤクザ皆が知っていると言ってきました。 そのヤクザの人は高2って言っていました。自分で他人を脅しお金を手にいれてヤクザに入ったそうです。 本当に貴方様はヤクザですか?って聞いたら「あぁ」って言いました。 偽名を使ってる?何とか何とかって言っていました。99%嘘だと思います。自分でも思っています。ただの不良かと思いますが。。 警察に相談したら殺すからな!って言っていました。誰にも言うなとか言っています。それから、あんまり外行くな!殺されるからな!とかも言っていました。 どこかの相談所に相談しに行く手もありえますが・・・。どうでしょうか? お願いします。 警察は、ヤクザがバックにいる企業の方が安心? 表向きにはタブーな話ですが、ヤクザがバックにいる企業の方が警察組織は安心して取引できますか? イベント関連などヤクザがバックにいないと嫌がらせされたり潰されると言われてます。 警察もイベント台無しにしたくないからヤクザがバックにいる安心の企業に仕事を依頼しますか? 実際に持ちつ持たれつですし芸能界に関わるイベントごとも多いですね。 私の働いてるところは、ヤクザが来店することが多いんですが 私の働いてるところは、ヤクザが来店することが多いんですが とてもマナーが悪く対応するのがとても嫌です。 男性従業員に物を投げつけたり手を出したり(軽くですが) 過剰なサービスを要求されたり(タダでものを持って帰ったりあれをくれこれをくれと要求してきます)。 他のお客様のご迷惑になりますのでとお断りしたら暴言を吐かれました。 なぜその人達がヤクザだとわかるのかと聞かれると、私より古い従業員がヤクザだと言っていたからなのでホントかどうかよくわかりませんが。 それで思ったのですがヤクザはその組織に入っているだけでは警察に捕まらないのですか? なぜ堂々と存在していられるのですか? また、ヤクザがお客様なら面倒な事に巻き込まれないために特別扱いした方がいいんでしょうか。 今のところ私には出来そうにないですが… 教えて下さい。 やくざと子育て 暴力団排除条例の施行があっちこっちの、暴力団と呼ばれるやくざ者を苦しめ、 九州あたりでは、 堅気の会社なんかにも銃弾が撃ち込まれたり、 経営者が撃たれたりしているようですね。 この、暴力団排除条例って言うのは、 「やくざは悪い奴らだから、みんなでえんがちょにしようぜ」 っていうことですよね。 僕は思いました。 どうせやるなら徹底的にやるべきだと。 昔から言われている日本のタブーのひとつに、 やくざと警察の癒着というのがあります。 相当昔、警察は、 やくざの手を借りて治安を維持した時期があったそうですね。 その腐れ縁のようなものが残っているのではないかと思うのですが、 そもそも警察とやくざに癒着があるなんて言われては、 警察も困るってものです。 ここは徹底的にやくざをたたくために、 どうでしょう、 やくざの人たちが子育てをしてはいけない条例、 なんて言うのを制定しては。 やくざが子育てしても、 その子供はろくでもない人間になる可能性が高いです。 子供が成育過程でどのような環境で育つかは、 その子供の人間性の形成に大きな影響があることは、 僕のような素人でもわかります。 やくざが、やくざの価値観で子供を育てても、 その価値観で大きくなった子供が、 社会の中でろくでもないことをしでかす可能性は高いと思うのです。 どうせ、 「やくざはえんがちょ」 っていう条例を作ったんですから、 もっと徹底的にやるべきじゃないんですか。 因みに僕は暴排条例は、憲法違反じゃないかと思って居ますし、 たとえば、山口組の組長が、 子分が拳銃持っていたのは、 おまえが命令したからだ、 などという理由で刑務所に入れられたのは、 まさにいんちきそのものだと思います。 親分が命令しなくても、 子分は拳銃くらい持ちますし、 その子分が、 「自分の意思で持ったのだ」 といっているのに、 その証拠を反故にして、 全く正反対の判断を 「推認」 した、 裁判官は法律家として最低だと思いますけど。 でも、どうせ憲法違反すれすれみたいな条例作るなら、 徹底的にやるべきで、 やくざの人権は、 平等ではないとするべきじゃないですかね。