- 締切済み
見てくださってありがとうございます。
見てくださってありがとうございます。 私は高校3年♀です。 先月の7日にずっと気になっていた後輩にアドレスを聞きました。部活が終わるのを待って直接聞いたら笑顔で教えてくれました。 でも、メールを送っても返って来なかったり、途中で返って来なくなります。 彼と仲の良い子に相談すると、バスケ部は土日は遠征が多いので朝が早くまた、大会が近いので彼はピリピリしているからだと思うから大丈夫だと言われました。 先月末に大会があり応援とよかったら結果教えてとメールを送ると、はい 了解っすと返事がきました。しかし結果報告はなく私は落ち込んでいましたが試合は相手が強く大差で負けた上に彼は怪我をしておりとても落ち込んでいたようです。 私は運動部が部活が終わって家に帰ってきて何時ぐらいが暇なのかとゆうのがわかりません。 私のメールを送るタイミングなどが悪いのでしょうか…? これならアドレスを聞いたときに断ってくれればよかったのに。と思いましたが、やはり断りにくかったのでしょうか。 友達♂には男子はメールを途中で返さなかったりするのは日常茶飯事だから気にするな。と言われましたが正直辛いです。 3年生は2月から自由登校となり卒業まであと少しです。 後悔はしたくないし、やるだけやって気持ちだけでも伝えたいです。 メールだけではなく挨拶や話しかけたりしたほうがいいですよね。 私は今月の13日に試験があります。面接だけで指定校推薦なのでよっぽどのヘマをしない限り落ちないのですが、なかなか気持ちの切り替えが苦手なので相談しました。 受験生が何言ってんだくだらないと思う方もいると思います。 でも、受験生だからと言って自分の気持ちに嘘をついたり、恋愛してはいけない、とゆうのは間違っていると思うので批判はやめて下さい。 回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ROSETEA26
- ベストアンサー率8% (7/79)
こんにちは 彼は今は部活の事で頭がいっぱいなんですよ 女の子と 付き合いたいとか思ってない感じがします先は長いんですから 少しずつ元気になれるメールしてみたら どうでしょうか 気がついたら 元気貰ってるなって きずくかもしれませんよ
お礼
回答ありがとうございます! 私も少しそんな気がしていました…。 鼻を折って手術したようなので、元気が出るようなメールしてみます。 ありがとうございました。