• 締切済み

先輩が好きです

私は、中1なんですが、片思い中で、相手が中3なんです。 彼は元バスケ部なのですが、中総体も終わったので、引退してしまい、部活中に顔を合わせる事も無くなってしまいました(泣)。 市の陸上大会で種目が一緒だったところから私の片思いが始まったのですが、大会がおわったため、一日一回も顔を見れない日もあります。(私の学校に陸上部が無い為、出たい人が練習して選ばれるという仕組みです) 彼は受験生で、告白したら迷惑なのでは無いかと思います。 それと、そんなに喋った事も無いので、いきなり告ったら引くんじゃないかな…と思っています。 告白の方法とどこで告ったら良いかを教えてください! ちなみに、彼の連絡先や家は知りません。

みんなの回答

回答No.1

いきなり告白…だとびっくりするかもしれないですね。 質問者さんには仲の良い3年生の女の先輩はいませんか? その人にまず相談してみたらどうでしょう?(●^o^●) 何かしら彼についての情報を教えてくれたり、 運がよければ連絡先など仲をとりもってくれるのでは。 メールをしたり、同じ学校なんだから放課後一緒に帰ったりとかして、 相手にもっと質問者さんのことを知ってもらってからでも、 告白は遅くないですよ。 ちなみに、受験生に迷惑をかけたくない・・と思っているのなら、 卒業の時まで待つのが彼のためかもしれませんね。 私が中学生のころは受験に構わずみんな付き合ったりしてましたよ。(笑)

kokalove
質問者

お礼

回答有り難うございました。 仲のいい3年生… いないですね…(笑) まぁ、頑張ってみます!