- ベストアンサー
映画などのメイクさんに成る方は、何歳頃から成られているんでしょうか?
映画などのメイクさんに成る方は、何歳頃から成られているんでしょうか? また、メイクさんになるにはどうすれば良いのでしょうか? 知っている方、是非教えて下さいませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大学に行く(行ける)機会が得られるのであれば、行って損はないでしょう 早くスタートした同年代の人が、自分がまだ修行中なのに売れちゃって一線で活躍してるのを見聞きすると、もどかしい思いをするかもしれませんが、何十年も経てばスタートの数年なんて微々たる差しかありません
その他の回答 (2)
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
回答No.3
大学に行く(行ける)機会が得られるのであれば、行って損はないでしょう 早くスタートした同年代の人が、自分がまだ修行中なのに売れちゃって一線で活躍してるのを見聞きすると、もどかしい思いをするかもしれませんが、何十年も経てばスタートの数年なんて微々たる差しかありません
質問者
お礼
ご意見ありがとうございます! 心の支えになります!*
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
回答No.1
高校卒業 ↓ 専門学校 1~2年 ↓ 美容室で修行 数年 ↓ ヘアメイクの弟子になって修行 数年 という感じ まぁ5~6年なりたいっ!って気持ちを持ち続けて頑張れば、10人に一人くらいはなれますよ 続けていくのは、なるよりも百倍も大変ですが
質問者
お礼
解答、ありがとうございます! 大学に行ってからそうゆう道を頑張るというのは、難しいでしょうか?;
お礼
ご意見ありがとうございます! 心の支えになります!*