• ベストアンサー

「電話してもいい?」って言われたら。

「電話してもいい?」って言われたら。 付き合ってない女に 「用事はないけど、話したくなって電話したいな」と言われたらどうですか? 気になる男性と話したくなって 「今度また電話してもいい?」とメールしました。 (以前、私から一度かけ、彼からもメールの返事の代わりにかかってきました。) すると 『いいよ。今日はあと1時間くらいで家に帰るし、明日でもいいし。何かあったの?』と言われたので 「じゃあ明日かな。何もないけど、話したくなって」と言ったら 『そっか、じゃあ電話待ってるね。ネタ用意しとくよ。笑』と言われました。 彼女でもないのに、なんか迷惑かなぁと思いつつ。。。苦笑

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • einn
回答No.1

電話待ってるね、という時点で、かなり好感があるのでしょう。 ただの女友達として認識していても同じようなセリフが出そうですが、 よほど鈍感な男でなければ、女の子からの好意に気がついた上で返しているセリフです。 何も無いけど、話したくなってと言ってからのやり取りですから。多分気づいてます。 気づいているうえで理由をつけて拒絶されないのであれば、イケイケ押せ押せなのでしょう。

noname#128558
質問者

お礼

気づきながらも電話に出てくれってことは 押しても大丈夫なのかなぁ… 悩みはつきませんね。。。

その他の回答 (4)

• bxd88442
回答No.5

長い目で   見れば   一時的な   遊びだと   思います。   寂しいなら   ~

• bxd88442
回答No.4

電話しない方がベターだと  思います。  気があると勘違いされる。

質問者

お礼

気があるので、電話しました!

質問者

補足

気があるので勘違いされてもいいんですけどね。

• patiko22
回答No.3

迷惑ではないと思いますよ。 メールで一言電話しても良いか聞いてますしね。 何か(用が)無くても電話待ってるって言ってくれる 時点で相手も好意を持っていると思いますよ(^O^)/ 電話も適度に切り上げて、また電話したいと 思える位に!!! 女性は長電話得意ですが、男性は苦手な人もいるので★ 頑張って下さいね。

質問者

お礼

好意もってくれてるといいのですが… 頑張ります><。 ありがとうございます。

• tetariru
回答No.2

別に迷惑ではないですよ。 好意が無くても友達として話をしたりしますし。 「なにかあったの?」「ネタ用意しとくよ。笑」は貴方に関心があると思われます。 「じゃあ明日かな。何もないけど、話したくなって」 こんなこと言われたら大抵の男は好きになりますよ。笑

質問者

お礼

好きになってくれたらいいんですけどね。苦笑 可愛いことが言える女性になりたいです。