• 締切済み

電話してもいいのだろうか?それとも・・・

こんにちは。いつもお世話になっております。以前質問させていただきました。http://virus.okwave.jp/kotaeru.php3?q=2510078 先日の飲み会中に、この気になる人に「今電話させてもらってもいい?」とメールを送ってみました。そしたら「電話ですか?いいですよ?」と返信してくれて、すぐにかけようとしましたが、なんと登録していた番号が消えてしまっていました・・・彼女の番号の控えは家にあったのでその日は結局かけれませんでした・・・そして翌日。僕は彼女にこう送りました「昨日は電話するといいながら電話しなくてごめんなさい、今日また電話させてもらっていい?」と送りました。でも今度は返信はありませんでした・・・そして一日がたちました。そこで質問なのですが僕は嫌われてしまったのでしょうか?また、いきなり電話するのはやはり迷惑なんでしょうか?僕は彼女がダイスキっす。(笑)また、電話するべきでないとしたらせめて新年おめでとうメールもまずいでしょうか?皆様の暖かい御回答お待ちしております。ここまで読んでくれてありがとうございます。

みんなの回答

• taro_ka
回答No.7

>「なんで返事くれないの?」とか聞くのはやはり迷惑なんでしょうか・・・? 迷惑と言うか、鬱陶しい奴、と思われるかもしれません。 前の回答にも書きましたが、「返事がないのが(お断りの)返事」です。 >また、次に学校で会ったら僕はどういう態度をとればいいでしょうか? なにごともなかったようにする。 向こうから離しかけてこない限り、こちらから挨拶程度以外は話しかけない。 と言う風にするしかないと思います。 結局、残念ながら、向こうは質問者さんとはあまり親しくなりたいと思ってない=脈はない、と言うことだと思うので、これ以上はメールも電話もやめといたほうがいいと思いますよ。

• taro_ka
回答No.6

お礼を拝見しました、ありがとうございます。 まずは、あれこれ考えるだけではなく、行動に移せておめでとうございます! でも、結果はちょっと残念?な感じですが、正月は何かと忙しいことも多いので、電話に気付かないとか、出れなかったのかもしれません。 もしくは、暗に断られたのかもしれません。 向こうは電話の着信履歴も見れるだろうし、メールも送ったんだから、「後は待つのみ」だと思いますよ。 ある程度期限を決めて、何も返事が無ければ、”それが返事””恋愛的なものはちょっと無理”だと割り切って、他に目を向けてみるのもいいんじゃないでしょうか。

BAPPS
質問者

お礼

taro_kaさん、重ねての御回答本当にありがとうございます。返事が無いままなんですが、「なんで返事くれないの?」とか聞くのはやはり迷惑なんでしょうか・・・?また、次に学校で会ったら僕はどういう態度をとればいいでしょうか?すいませんが、御回答お待ちしております。

• taro_ka
回答No.5

普段からメールの返事が来ないこともあるんですよね? じゃあ、今回返事が来ないのもその類じゃないでしょうか。 「こんなところで何度も質問を繰り返すよりもさっさと電話しろよ」 というのがお答えになると思います。 とりあえず、今すぐ電話してみて、結果をお礼欄に書いてみてください。 >僕は彼女がダイスキっす。(笑) 自分に酔っているのかな? ちょっとキモイよ。 こんなところでぶっちゃけるより、彼女本人に言ってください。

BAPPS
質問者

お礼

taro_kaさん、御回答ありがとうございます。3回電話しましたが、出てくれません。その後に、「あけましておめでとう」メールも送りましたが、返事が返ってきません。もう諦めたほうがいいのですか??

• EBL56C
回答No.4

1度目の「電話していい?」のあとに「今日はできない」という連絡をしましたか? していない設定でアドバイスをしますね。 正直まだあなたに対してあなたほどの気持ちは抱いていないと思います。 けれど嫌いじゃない。少し気になる存在。 そんな中「電話していい?」と言われドキドキしながら待っていた。 何時間も待っていた。 けど電話が鳴らなかった。 そして翌日「今日また電話していい?」とメール。 また待ちぼうけをくらうのは勘弁、私にだってプライドがある。 という感じで返事をしなかったのだと思います。 難しい女心を実体験をもとに紹介しました。笑 私はなんでもメールでする男性は苦手です。 むしろ「メール苦手なんだ」と言いながらメールを送ってくれる人のほうが好感を持てます。 電話することもメールで問うのは悪くないですが、男性には少し引っ張ってくれる強引なところが欲しいです。 何も聞かず電話してみたらいかがですか? 今の時期、話すきっかけはいっぱいあります。 「初詣一緒に行かない?」この1言をかけてみてはいかがでしょう。 頑張って下さい。

BAPPS
質問者

お礼

EBL56Cさん、御回答ありがとうございます。3回電話しましたが、出てくれません。その後に、「あけましておめでとう」メールも送りましたが、返事が返ってきません。もう諦めたほうがいいのですか??

回答No.3

なんだこいつ、とは思われたでしょうね。 あけおめメールも返事がくるかどうか。 返事来なくてもいい覚悟ができてたら送っていいでしょう。とめません。

• powerup504
回答No.2

こんにちは。 >皆様の暖かい御回答お待ちしております。 申し訳ないが暖かい回答ができない。 何でそんなに軟弱なんだ? ダイスキなら行動起こせよ。 電話しろよ。 メールでも何でもしろよ。 学生でもそれくらいはできるやろ? ナヨナヨしてたら本当に嫌われるで。 すぐに電話しーや。

回答No.1

その日に電話しなかったからといって、人を嫌うような女性でしたら、やめた方がいいですよ。 ただ、彼女があなたに対して“気になる人”という感情を持っていたら、メールに対して何らかのアクションがあると思います。 それがなかったのは、“脈なし”ということなのかも・・・。 おめでとうメールくらいは送ってもいいと思います。 あなたの方から行動を起こさないと発展しませんですし。