- ベストアンサー
メールは止めたほうがいいですか?
前に一度振られた人からかなりひさしぶりにメールがきて、 私からメッセンジャーで話しかけてもうすぐいなくなることを言ったらじゃあこんど引越しパーティするからおいでよってさそわれました。 日時も言われてじゃあ詳細決まったら教えるねって言われました。 そのあとメッセで話しかけてくれて明日引越しで(話の流れっぽかったですが)明日も飲むからきてもいいよって言われました。 私は行きたかったので行きたい、後でメールするねって言ったのですが私がメールする前に彼からメールで今回は忙しすぎてむりかも。来週(もともとさそわれていた日)くる?というメールが来ました。 私は行ってもいい?もしまた忙しかったりしたら言ってね、と言う感じのメールを送りましたがそのあと返事はなく、今日と明日がその約束の日でした。 私はもう今さらどうこうなりたいということはないのですが、今回会わなかったらもう一生会わないだろうし、好きだったし最後に一度会いたいなと思っていたのですがもうこっちからメールとかするのはやはり迷惑でしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんだか、どう受け取っていいのか困る対応ですね。 メールが来ない理由もわかりませんし。。。 けど、もし会わないことにたいして後悔しそうだったら、一度メールで尋ねてみてはどうでしょう? メールして迷惑ということはないと思います。
その他の回答 (2)
- whitedaphne
- ベストアンサー率25% (40/156)
最後に一度会いたいという気持ちも届かないというか、 スムーズに話が進まないんですから、 ご縁がないお相手だったんだと思って、 気持ちの整理をつけたらいかがかと思います。 誘ったり、キャンセルしたり、 お相手には、どうしてもあなたに会いたいという気持ちがないようですし、 来て欲しかったら、彼の方から連絡してくるでしょうから、 あなたからメールはしない方がいいかなと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >ご縁がないお相手だったんだと思って、 >お相手には、どうしてもあなたに会いたいという気持ちがないようですし、 来て欲しかったら、彼の方から連絡してくるでしょうから、 あなたからメールはしない方がいいかなと思います。 私もまさに同じことを考えたんですが、どうにもすっきりしないし とりあえずメールするだけしてすっきりしようかなと思います。
- HIRO2003
- ベストアンサー率13% (20/148)
いい加減な人のようなので相手にしない方が良いのでは? 行ってもたぶん、遊ばれて、ぽいっの可能性が強いですね。 それにあなたはまたつきあおうと思っているわけではないのならば行っても意味がないと思いますが。
お礼
いい加減と言うか、何も考えてないと言うかその場の流れで言っただけなのかな、とは思います。 遊ばれるとかは以前の行動からしてないと思います。 会って何がしたいってわけでもないけど、最後の最後に会えたらなって思ってたんですが・・・やめたほうがいいんでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 そうなんです、悪気もないみたいで困っちゃいます・・。 すっきりしないし後悔しそうなので、とりあえず明日メールしてみようかなと思います。 >メールして迷惑ということはないと思います。 ちょっと勇気付けられました、ありがとうございます!