• 締切済み

彼氏の二股が継続

彼氏の二股が継続 以前にも皆様よりアドバイスを頂きました。 彼氏は遠距離の元カノといまだに続いています。 過去、何度も 連絡取り合ってたり 『好きだよ』って言い合ってた事も 私にバレていて 何度も別れ話やケンカにもなりますが 毎回、彼氏とは話し合いにすらならずに 『なんでいつも俺が忙しいタイミングでそんな話をすんだよ!!』 から始まり しばらくは罵倒されたり、脅されたり、手を上げられ 『もう連絡も取らないし会わない』とも言い それでも冷静な私を見て 自殺をする『フリ』をしたり さらに私が冷静にしてたら 最後には泣きながら 『別れたくない』と言う始末です。 それから数日経てば またいつも通りになります…… 毎回のパターンで 今までもう一度信じようと私もしていましたが 今では 彼のそういう演出めいたモノに引いてしまうし そこまでしても 元カノと続けることも引いてしまいます。 最近、私は彼氏に 「信じようと思うと疲れてくる」と言いました それに対して 『……一緒にいたい』 と言います。 けど 元カノとは継続中。 彼氏とは同棲していて犬まで飼ってます。 だけど私は正直、 今は犬がいるから別れられずに一緒に暮らしてる気がして 彼に対しては呆れるし、何より疲れました。 ここまでの文章をご覧になって、 一体彼氏の狙いは何だと思われますか??

みんなの回答

回答No.13

>一体彼氏の狙いは何だと思われますか?? 狙いというのは特になくて 単に何も考えていないんだと思います。 単純に欲望赴くまま…という感じでしょうか?

• banana178
回答No.12

彼が愛しているのは元カノ。 彼にとって貴女は家政婦兼セフレ兼犬の世話係。 遠距離の元カノが近くに戻ってきたら間違いなく貴女は捨てられます。 いいかげん早く目を覚ましたらどうですか。

noname#120891
noname#120891
回答No.11

すぐに別れを考えた方が良いと思います。私は、あなたと同じような悩みを抱えつつ、あなたの彼とそっくりな男と結婚してしまったものです。結婚してすぐに三人子供ができ、25年間離婚できず今に至っています。はっきり言って、まったく「ただの便利な女」です。幸せになんかなれませんよ。 子育ても、家事も、親せき付き合いも、めんどくさいところからは、さっさと逃げます。今では、会社の同僚と不倫中。今なら、まだ間に合います。 彼の狙いは、なんでも言うことを聞いてくれる、便利なお母さんみたいな女に甘えたいのです。しかもセックスはタダでやりたい放題。

noname#132068
noname#132068
回答No.10

夫婦で、旦那が浮気してて浮気相手の存在を奥さんに認めさせようとしてるのと一緒だと思います 家庭は壊さない けど 恋愛っていう遊びをしています=浮気 って感じかな

• 24saijin
回答No.9

こんにちわ 私(男です)の意見です。 えっと・・・まずは以前にも・・・って書くなら質問履歴オープンにしましょうよ^^;流れを把握して回答するにも履歴を見た方が回答がしやすくなります。 そして以前の質問にも回答させていただきましたが未だにその男性と付き合っているんですか^^;そして前回と変わらないような質問・・・。 前回の回答で解決したんじゃないんですか? 前回と何も進呈していないのに同じような質問・・・。 経緯として 「彼が浮気をやめない」->「とりあえず喧嘩」->「とりあえず質問」->「とりあえず落ちつく」 の無限ループを繰り返しているだけじゃないですか? 質問者さんはこの質問で何を得たいんでしょう? 他人に彼氏さんの考え方を否定してもらって落ちつきたいんですか? 別れる決意を後押しして欲しいんですか? 永遠と「この駄目駄目な彼氏の行動みてどうよ?」って質問を繰り返しても何も得ないですよ^^; P.S.犬は子供じゃないので親権とかって特に無いですよね?どちらかが真面目に引き取るという結論で終わりますよね?「犬まで飼ってる」これじゃあ「犬のせいで別れられない」と言っているようでワンコが可哀想ですよ^^;

回答No.8

あなたに足りない部分を元カノで補っていて 元カノに足りない部分をあなたで補ってるんでしょうね。 変な男につかまってしまいましたね。 別れるのも大変そうですし・・・。 しかしいつまでも付き合ってるのは時間の無駄なので うまく別れられる時に別れないとだめですよ! もしくは向こうが振ってくれるようにもっていくか。 私も別れるのに根気がいる人と付き合っていたことがありますが 相手が色々調子が良くて忙しそうにしてる時に別れを切り出したら さらっと別れられました。

• para3gathi
回答No.7

恋愛の恋と愛の意味の違いをご存知ですか? 「恋とは好きになり、愛とはもっと好きになること」ではありません。異性に対して性的に好きになり求めたくなる気持、これが恋です。 一方、愛とは相手を大切にする気持です。「愛車」「愛用品」の愛とはそう言う意味でしょ。恋する相手に対して、その恋する気持をしっかりと求めるためには、相手を大切にしなければなりません。 愛とは誠意を持って相手を信頼し、お互いに助け合い、慈しみ合い、慰め合い、励まし合い、共に人生を歩もうとする気持です。 さて、今の彼にその意味での愛が感じられますでしょうか。彼の言う事は  >最後には泣きながら『別れたくない』と言う始末です。 ですね。恋の相手、要するにセックスパートナーとして質問者さんを手放したくない。だが質問者さん一人だけを大切にする積りはない。他の女性もそれなりに欲しい。 これは愛しているとは言えません。 恋と愛とを図示すれば次の様になります。     (恋)  セフレ ↑夫婦・恋人 ーーーーー+ーーーー→(愛)  他人  | 友人 この図でお分りだと思います。質問ささんは彼にとって、恋人ではありません。単なるセフレ、都合が良い女だとしか見ていないとしか思えません。そしてそれはその遠距離の元彼女さんに対しても同様なのではないでしょうか。 彼は結婚を考えることなく、単に女性との性的な快楽だけを追及しているのでしょう。そのまま一生を終えるのか、それともある時に結婚を考えて、一人を選ぶのか、それは今の時点では分りません。仮に結婚しても、今の様な状態が続くのでしょうね。  >ここまでの文章をご覧になって、一体彼氏の狙いは何だと思われますか?? 以上述べた通りです。。狙いは特にありません。と言うよりも人生の設計を全く考えてない、単なる成り行き任せなのでしょう。 そして女性関係も同様に成り行き任せ。女性を単なる性欲の対象としてしか見てなく、一番大切と思う女性を選んで自分の人生をどうしようと考える意識さえもないのでしょうね。 質問さんが同じ考えなら、私はこれ以上何もいう必要はありません。でもまっとうに考えるなら、その彼は、一緒に暮して身を任せるに相応しい相手とは思えません。 御自身を大切にして下さい。

回答No.6

彼氏さんはあなたを都合のいい女として扱っているように思えます。 相談の内容から推測するに、恐らく家事はほぼすべてあなたがされているのではないですか? 元カノと陰で付き合っていても、少し反省orヤケになっているフリをすれば許してくれる彼女。 自分は家事を気にしなくてもいい。 こんな便利な女を手放すのは惜しいなー・・・。 元カノとダメになっても便利な女が近くにいれば寂しい1人暮らししなくて済むし。 でも、やっぱ新鮮な恋もしたいしなー。 というのが彼氏の心境だと思います。 どうも考えが小・中学生のままの彼氏さんのようで、あなたが相当苦心されているのが解りました。 あなたはこんな彼と生涯を共にする気持ちがありますか? 今は長く一緒にいたことによる"情"で別れを切り出しにくいのかもしれませんが、もしこのまま今の彼と続けていっても幸せにはなれないと思います。 彼が急に精神的に成長するということは現実あり得ないですし、もし元カノとの関係が切れたとして、今後あなたは彼をずっと信じて一緒に暮せますか? それを考えると、やはり今のうちに別れて新しい人を探すのが賢明だと思いますよ。 最初は寂しく感じるかもしれませんが、1か月もすればその寂しさもほぼ0になります。 男の私でそうだったのですから、女性のあなたならもっと早く立ち直れるかもしれません。 どうぞ幸せになってください。

回答No.5

2人とも好きというのは愛情も50%! あなたも100%大事にされてないということです。 二股かける人間って、たいていはカラダの関係があれば満足するような人です。 妻を子供を家族を養う責任がないのですから、楽です。

noname#124369
noname#124369
回答No.4

>ここまでの文章をご覧になって、一体彼氏の狙いは何だと思われますか?? あなたも分かってると思いますが、「今は都合の良い女」。それ以上でもそれ以下でもありません。そして「未来」もありません;