• 締切済み

二股した彼氏について。

二股したことある人に聞いていただきたいです。 二股された彼氏について。二股したことある人に聞きたいです。 同棲してる彼氏が、私が好きだけど辛い思いさせたくないし、私には僕ではなくもっといい相手がいるから別れようという理由で別れました。 私もまだ未練があったので、待ってしまうとか言っても、僕に固執しないでと言われたり、彼女がいるんだろうと思い聞いても、彼女作る権利ないし、実際にいないと言われました。 信じるも何も、もう別れたから関係ないと自分に言い聞かして、忘れる努力もして、彼ともう全く会わなくなったので忘れかけていたのですが、 2ヶ月後ぐらいに、家に戻って来て(実際はまだ彼の荷物とかが家に残ってまだ住んでることにはなっている)、よりを戻したいと言われました。 いきなりで、正直嬉しかったのですが、この待ってる間つらかったこともあり、返事は出来ず、濁していました。 その二日後、彼氏が別れる間際から彼女が出来ており、平気で嘘ついて彼女と会っていたり、私により戻そうと言った次の日に向こうの彼女とより戻していた事が発覚。 見た直後はやっぱり都合良く使われていたことにかなり憤慨し、喧嘩しましたが、 冷静になって話すると、どっちも好きで、今は決められない。苦渋の選択だけど、今は向こうの彼女と付き合ってしまったから、彼女のほうが好きなのかもしれない。と言われました。 それからも、頻繁にこっちに帰って来ては、一緒にご飯食べたり、寝たりしていますが、 私は本当に嫌で気を遣ってそうしてくれてるのはそれはやめてと言っても、そうじゃない、好きじゃなかったらこっちも帰ってこないし、本当に寝ない。と言ってます。 私と一緒にいる間でも、彼女で電話したり連絡は取っているみたいです。 そういうのを見ると、彼女のほうが大事だと思ってしまいます。 彼といるときは、どうしても私と一緒に居てほしいと思ってしまい自分が嫌になります。 かといって、冷静になると、私って邪魔者じゃないのかなとか、私のこと忘れて彼女と仲良くやってほしいと思います。 彼はどうゆう心境でこのような言動をしているのでしょうか? 私もいい加減、手を引くべきでしょうか…?

みんなの回答

• dunedune
回答No.2

No.1です。お礼ありがとうございます。 もしかして相談者はダメンズ好きではありませんか?過去に付き合った男性も同じようなタイプでは? http://howcollect.jp/article/3027 普通の女性ならそんな男性は三行半ですよ。彼の薄っぺらい言葉を信じるのもどうかと思う。 キツイ言い方かもしれないけど、彼にすれば都合のいい女扱いというか、セフレ感覚なのかも…。 彼がその女性と別れたとしても、別な浮気相手を見つけて同じ事の繰り返し。ヤドカリみたいな男性。 普通の男性は彼女が大事だったら二股なんかしません。 彼が大事なのはアナタでも二股相手の女性でもなく、自分だけです。 最も付き合ってダメなタイプの男性に惚れてしまいましたね。

• dunedune
回答No.1

優柔不断な男って「浮気性」なんですよ? 冷静に考えてその男性と一緒にいて幸せですか?楽しいですか?本当は相手女性に負けたくない…というだけでしょう? 一人の女性を大切にしてくれる男性は他にいますよ。 あなたが受け入れる限り彼は変わらないし、自己中心的な男性です。 毎日不安な恋愛をするよりは「あ~幸せ」と思える恋愛をして下さい。 そんな男性に縋っても、彼は女性を幸せにできる度量も誠意も最初からないですよ。 キッパリ別れて前にすすんで下さい。 優柔不断な彼に振り回される人生はもったいない。

tomokooo659
質問者

お礼

確かにそうだと思います! でもまた好きだから、こっちの家に帰って来てほしいと思ってしまうし、 もう目の前から消えて!と言う勇気が出せないで今います。 彼はもしかしたらその言葉を待っているのかもしれません…。 相手の女性に負けなくない気持ちは勿論あると思います。 でも、正直に向こうの彼女を大事にしたいからと言って、 会わないようにしようと言われるほうがつらいと思いますが、 そのほうが自分のためだなと感じます。 本当に彼は優柔不断ですよね。私には情しかないんだと思いますが…。