• 締切済み

彼氏に二股されています(>_<)

今、付き合って2年8ヶ月の彼氏がいる、24歳OLです。 最近というか・・・もう何ヶ月か前からなのかもしれませんが、 二股されているのが発覚しました。 特に最近行動などが怪しすぎたので、携帯のメールを みてしまいました。私が怪しいと思った時はだいたい 当たっているのが自滅しているようでショックです(T_T) 付き合った当初も前の彼女と切れてなかったり、 今も二股の相手の女性以外にも、メールを親しそうに やりとりしてる女性がいました。 私は最悪な人と付き合い続けていたのでしょうか・・・ 浮気ではなくほんとに二股なので、今回はかなり衝撃 を受け胸が苦しくてたまりません!!! 行動は怪しかったですが、愛情は変わりなく感じて いただけに、悲しくてしかたありません!!! この事実は今のところ私しかしりませんが、苦しい毎日に もう限界なので、彼氏と話し合いたいと思います。 メールを見たことを言いたくはなかったのですが、 証拠はそれしかないので、話し合いをするには 正直に言うしかないですよね? いつも潔白だと言い張って逃げるので、 頑固な彼に私もつい怒りモードになってしまいます。 こんな仕打ちを受けても、まだ、いい関係が築けることを 願ってしまいます。情けないですよね・・・ でも結婚も考えていたので、このまま付き合っても不信感 は消えないだろうし、またメールを見てしまうだろうし、 幸せにはもうなれないのかなぁという気持ちもあります。 もーどうすればよいのでしょうか? 苦しいです!誰にも相談できてないので みなさんの意見で落ち着きたいです。助けてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• CA-moon
回答No.14

お礼文ありがとうございました。 Ariel-22さん、きっと幸せになれますよ。 今はツライかも知れないけど、勇気を出して♪ すごく、気持ち分かりますよ。 私も4年半で一番長くつき合った人だし、気心も知れてるし、お互いの両親も知っているし、私も彼もお互いの両親に何度か会いに行っていますし、友人も会社関係の人もみんな、、、何気にそう言う人達と会うと、まだ知らないらしく、「彼は元気?」なんて聞かれて困っちゃったり・・・。 彼はまだよりを戻したいから、別れたって言ってないみたいだし・・・。 でも情でつき合っても、ズルズルしたつき合いになって、さらにさらにドツボにはまってしまいます。 この私がそうであったように、別れた方が良いのかな?って思った後も、一人になるのが寂しくて別れられなかったまま、彼がいつか変わるだろうと密かな期待をしながらつき合い続けていましたが、結局裏切りは繰り返されました。 だから、「終わらない苦しみが続くんだ」って思って、凄く辛かったけど、別れる決心をしました。 Ariel-22さんも最初はホントにホントにツライと思う。寂しくて彼に戻ってしまいそうになるかも知れない。でもそこをグッと耐えて、前向きに考えれば、きっと色々な、今まで見えなかった物も見えてくると思うんです。 きっとあなたの彼は私の彼と同じように、自分の悪さを正当化し、あなたが苦しんだり傷つくことをまたしてしまいます。 彼自身が自分でコントロールできない欲求を、あなたがコントロール出来ないでしょう。 私の彼と私がそうであったように。。。 仲間に引き入れるつもりはありませんが、あなたを見ていると自分を見ているようで心配になります。 だから、よく考えて・・・ でもきっとあなただけを見てくれる、あなたが安心して一緒に幸せな時間を過ごすことの出来る男性が現れますよ。 私はそう信じて彼と別れることを決め、前に歩き出しましたから、、、 いっぱいいっぱい泣いて、たくさん落ち込んで、その後はきっとスッキリした気持ちになってもう一度立ち上がることが出来ます。 その時、あなたはきっと今よりも「いい女」になってるはずだし、もっと優しくて人になっているだろうし、これから自分自身をもっと磨くためにいろんな事が出来る自分になっていますよ。 頑張って!!私も今自分に出来ること、自分を磨けることを頑張って、必ず幸せになりたいと思います! 大丈夫だから・・・一緒に幸せになりましょうね♪

noname#8558
noname#8558
回答No.13

全く同じ経験をしているので思わず投稿してしまいました。 だいたい、携帯を見て発覚していましたが私の場合はもう我慢できなくて、携帯みたんだけど。。。って感じで告白してきています。 最初は逆切れしたりしてましたが最終的には謝って・・・みたいな繰り返し。 もめた後は受信メールを何件か削除してたみたいだけどそのうち忘れるみたいで。って感じです。 結局私と彼はいろいろな修羅場を経て結婚しました。 もうすぐ1年経ちますが女絡みでもめたこと既に2回。現在も怪しい感じです。 一緒に居るときは思いやりもあり家事を手伝ってくれたりと協力的だしそれなりに幸せなのですが・・・ 女癖はでも治らないので苦労がこれから絶対あると思います。 多分私はずっと・・・。 なので、できることなら苦労は目に見えてるのでお別れすると言う道を選んでもいいのではないでしょうか。と思います。

• CA-moon
回答No.12

あなたの状況が少し前の自分と全く同じだったので思わず書き込みさせて頂きました。 私がつい最近別れた彼も同じような人でした。 おかしな行動があり、ある程度の証拠を突きつけても、平気な顔して潔白だとか言う人でした。 普段は私のことを変わらず愛してくれる人でしたが、やはり不信感で苦しむことも多かったです。 私は4年半つき合いましたし同棲していました。 そして結婚の話もしていました。でもね、やはり何度もそう言うことが起こるとやっぱりどんなに好きでもいつも不安や疑いで苦しむ自分がいることは確実。 それでも好きだったし、いつか変わってくれるだろうとほのかな期待も込めていました。 でも私にいつも「早く結婚したいね♪愛してる」といいながら他の女性にも「愛してる」と言っていたことが判明しました。 隠れてメールアドレスを持ち、たまたま私がそれに気づいた事から判明。1年以上前から持っていた隠しメルアドでした。 その女とは半年前に終わっていたようですが、他の女の人とも最近メールを始めており、、なんだかもうやりきれない気持ちになってしまい、すごくすごく辛かったけど、別れを決めました。 最初は、またいつものように「反省している、もう二度としない。許して欲しい。本当に愛しているのはお前だけだ」ってなカンジで言ってきていましたので、 凄く辛かったけど、やっぱり今までがそうであったように、こういう事は繰り返されます。 私の彼もいくら言ってもいくら泣いて頼んでも、いくら怒っても結局治らなかったのです。 疑いと不安、不信感で自分自身が狭くなり、自分自身に自信も持てず、何かある度に不安になり、彼を疑い、信頼関係とは大きくかけ離れた関係になってしまいます。 今は離れるのがツライかも知れませんが、私も頑張って新しい方向に歩き出そうとしている最中です。 この先誰かを好きになれる自身がないのも正直ありますが、一緒にいるのに苦しかったり、不安だったりするのって、もっとツライですよね? だから、勇気を持って彼から離れる決断をしました。 もっと安心して私だけを愛し見てくれる人は必ず現れるって信じて、前を向いていこう!と思いました。 今一人になって色々考えること、やるべき事、いろいろ今まで彼に使ってきたエネルギーを、自分自身のこれからのために使っています。 きっと彼も私の別れた彼と一緒で、自分自身を守りたいがために、言い訳したりして言い逃れようとしていますよ。自分で悪いとは分かっているんですよ。でも自分のその場の感情で動いてしまう意志の弱さがあるし、質問者様のことは失いたくないけど、ぃぇ、質問者様が自分から離れていかないとタカをくくっているし、きっとまた許してくれるだろうと、あなたの愛情にあぐらをかいているから、他の女の子にも行けちゃうんですよ。 私の彼は今でも「もう一度チャンスをくれ」とか言ってきていますよ。でも同じ事の繰り返し、傷つけ合うのはお互いのためにもならないし、ここで許してもきっと私はもっと彼を疑うようになる、それは恋人同士のいい関係を築けることはおろか、結婚した後だって 、私に愛してると言っている裏で何をするか分からない、いつまで経っても安心できないんです。 だから、断り続ける勇気をもって、他の事に目を向けています。彼とはもう終わったんだし、私の運命の人じゃなかったんだって。 私も幸せになりたいですよ。だから心から安心できる人と一緒に楽しく幸せになりたい。 あなたも少し勇気を出して、本来あるべき幸せを手に入れるために決断してみてはどうでしょうか? 私も本当に本当に毎日涙が止まらなかったし、ご飯もろくに食べれないほど辛かったけど、乗り越えてきています。だから大丈夫! あなたも幸せになれるから!!! なんだか一時期の自分を見ているようで、放っておけなかったので支離滅裂な分だと思いますが、少しでも気持ちを決める判断材料になれば幸いです。がんばって!!!幸せになろうよ♪

noname#7791
質問者

お礼

すごく勇気づけられるアドバイスをありがとうございました!! 本当にびっくりするぐらい一緒の内容です(*_*) 同じことを言ったりしてたりすることに何も思わないのか不思議でたまりません。ほんとにむなしい気持ちです。 怒りより呆れるですね・・・。 私にとって彼は初めて長く付き合った人だし色んな点で 今まで付き合った人にはなかったものがあって、好きな気持ちもあるけど、こんなにも情って断ち切れないものなのかと苦しい気持ちです。 周りの友達もみんな落ち着いていて結婚を考えれる付き合いをしているし、彼とは同じ地元なので私たちのことは親も一緒に行った店の人も、彼の友達・会社の人たちもみーんな知っているし、そんな生活から一気に孤独になるような気がしてものすごく怖いです。 CA-moon さんの経験者としての同じ気持ち、そして勇気ある行動、今の生活すごく涙涙です。 私も発覚してから、ほんとに私を心から愛してくれる人、 疑いなく私も心から愛せる人に出会いたいと思っていました。幸せになりたいです!!すこしですけど、視野が開けた感じがします。 私はもやもや度が頂点になると言いたくてたまらなくなります。彼と会って話して喧嘩別れにはなりたくないので、自分の意志を固め覚悟して望みたいと思います!やっぱり苦しい胸の痛みから解放されたい!私も泣いて泣いて落ちるとこまでいけばCA-moon さんのように明るい自分に未来に出会えるかな★がんばります!ほんとーにありがとうございました。

• to-kibi
回答No.11

私は同じような人とつきあっていましたが、不信感がどうしても消えませんでした。でも一人になることがイヤで、彼は最後は私のところにくるんだし。。と考えて何度も浮気を許しつきあいを続けました。(弱かったんですね) 結局、第三者(男の友人)に相談したところ、即やめた方がいい、と言われて、別れを決意しました。とはいっても一筋縄ではいかなかったですけどね。。。。 でも今は、別れたことを後悔していません。むしろそういう人とずっとつきあった自分に後悔しています。 #といっても過去は消えないですから乗り越えるしかないのですが。 自分をしっかりもって、自分の本当の心のままに行動なさってください。。。。。

• fooochan
回答No.10

このような状況でも、「まだ、いい関係が築けることを願ってしまいます」という事ですので、本当に彼の事が大好きなんですね。 でも、このままでは貴方は幸せになれないと思うのです。 浮気や二股をする人は、もちろんピタッとやめられる人もいると思いますが、大体の人は繰り返してしてしまうでしょう。 何度問い詰めても、本当のことを言わないのですから、信じる事ができなくなって当然でしょう。 彼と何が何でもつき合い続けたいのなら、貴方が思うようにこれからも彼に対する不信感で苦しみ続けながらやっていかなければなりません とりあえず、見た事は正直に謝って、話し合いはちゃんとしたほうがいいですね。 それでも言い逃れをするなら、話し合う価値すらありません。 その後は、自分が幸せになれる方を選ぶべきだと私は思いますよ。

noname#116065
noname#116065
回答No.9

女好きは、治るような病気ではありません。 また、開き直る&逆切れするというのは、そういった男は特にやります。 治りません。 残念ですが、結婚まで考えていらっしゃるのでしたら、そういった部分も含めて愛していないと離婚する為に結婚するようなものです。 女好き以外はとても良い人であっても、女好きは重大な要素です。 男の下半身は、別の生き物です。 下半身は理性を持っていないので、タチの悪いブツを持っている男を手なずけるのは不可能です。 2重人格として愛するか、大喧嘩して嫌いになるかどっちかだと… そのくらいの甲斐性を許せないのなら、そういった男と恋愛する資格は無いと思うんだけどね。 まぁ急いで結婚しないこった。 結婚は恋愛じゃないから、今よりずっと苦しむよ。 結婚したから治る事でもないし、ましてや子供が生まれたから治る病気ではない。 不治の病と同じで治る奇跡的な人もいれば、死んでも治らん人もいる。 「待つ」事が出来るかどうかです。 あっそれと彼と話し合うのなら、別れる覚悟をして話し合わんとダメだよ。 そうしないと結局Ariel-22さんが折れておしまいだ。 ノーガードで打ち合わないと同じ事を繰り返すだけだ。 まだ若いんだし、その男にこだわらん事だな。 幸せなんて人の数だけあるんだしね。 まぁ何もせんかっても苦しむやろうし、何かしても苦しむやろうな。 どっちがマシかの問題じゃないでしょうか? 結婚するならもっと誠実な人を探した方がいいんちゃうかな? 要らんお世話やけど、そう思います。

• toraji99
回答No.8

ふ~ どうしようもない男ですね。 私の知り合いも(女)二股かけられ捨てられて泣きましたが、二股の相手も罪を犯したと思い苦しんでいました。 その結果、二股かけられた両方の女の人が悲しみました。  二股はかけられた時点で幸せはこないと思います。 それでも、好きなら別れろとは言えませんが、不信感を持った恋愛ってつらくないでしょうか? ただ、寂しさのあまり現状維持になることが心配です。

• hasshi47
回答No.7

こんにちは。 今は情が移って別れるのが辛いかもしれませんが、そんな男付き合うだけ時間の無駄なので、さっさと別れましょう。時間がくれば一時的な苦しみは解決できます。ずるずる付き合っていれば、ずっと苦しむことになるでしょう。 メールを見た件は話さなくてもよいと思います。

noname#9360
noname#9360
回答No.6

他の方も仰っていますが、そのような方は治りません。 結婚前に分かったので、良かったじゃないですか? 話し合ってもその時は謝るか、開き直るかどちらかと思います。 でも繰り返します。 何も言わずに振ってしまえばメールを読んだ事は知られません。

• banbiebie
回答No.5

これまでの回答者さんの意見も踏まえてのアドバイスですが 知人が過去に二股かけられていて(男で彼女が二股) それはある第三者から知っていったそうなんです その男の子は二股かけられてるのを気付いた事を告げずに 遊ぼう 会おうと言われても「金ないんだよねー」とか どっかいこう!といわれても「だるい」と急にとことんそっけなくして 彼女はなんで振られたのかわからないようなくらい こてんぱんにしたそうです んで 着信は出ないとか ずーっと鳴って 久々に出て 「は?なに?」みたいな冷血な態度をしたそうです 言って責めて文句も言いたいですよね!!! でも言ったところでヤな所しか見えないし 偽善な態度も見たくないし かといって逆ギレされてもむかつくでしょう いやーなヤツと別れてこそ次のいい人が輝いて見えるでしょうし 頑張って乗り越えて下さい! 嘘つくとか騙す は最低ですよ ウン。。 無理して忘れようと辛い思いしてまで ・・・だと思います