- ベストアンサー
男性にお聞きします。
男性にお聞きします。 男性が女性に二人きりの食事に数回連続で誘うのは 好意があるからですか? それとも他に理由が? その男性とは知人主催の飲み会で知りあった人で 1回目は彼から、2回目も彼から。 (2回目は私の都合が悪くてお断り→また誘ってくださいと言いました。) 3回目もお土産渡したいと彼からです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、明らかに好意があるからですよ。 話したい、もっと知りたいと思うから誘うのです。 断られてもめげずに誘ってきていますので、それくらい好意があるということです。 迷惑かな?と思いつつ誘わずには居られなかったのだと思いますよ。
その他の回答 (4)
- i-yas
- ベストアンサー率23% (34/147)
回答No.5
もちろん好意があるからでしょう^^ 「また誘ってください」と言われたら、向こうもかなりその気になっていると思います。
- katsu1203
- ベストアンサー率25% (58/226)
回答No.4
好意はあると思いますよ。 それが ・恋愛目的 ・体目的 どちらかは実際に会ってみないと判らないですけどね。 質問者様が彼を嫌いでなければ、一度食事しても構わないのではないでしょうか。 それから判断しても良いと思いますよ。 一応体目当ての場合も考えられるので、公共交通機関を利用しての移動、 早めの時間設定などはした方が良いと思いますけどね。
- zeus022
- ベストアンサー率22% (8/35)
回答No.3
もちろんあなたが好きだからでしょうね。ご自分がその男性に好意を持っているのならお付き合いしてもいいしあまり と言われるのならはっきりとお断りした方がいいと思います。ただその男性が会社の同僚なら断りにくいでしょうが・・・
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
回答No.2
少なくともセックスはしたいと考えているでしょう。 恋人としてか、セフレ(都合のいい女)としてか、は分かりません。 あまり綺麗なことだけを考えておかない方が、無難だと思います。
補足
1回目に誘われた時に食事に行きました。