• 締切済み

気になる男性とのやりとり

先日、知人の紹介で知り合った男性と連絡先を交換しました。 私はその人のことをいいなぁと思ったのでそのあと何回かメールのやりとりをして、私から食事に誘ってみました。 でも仕事があるとのことでお断りの返事をいただきました。 そのあとも誘ってみたんですが、2人では抵抗があるような内容のメールをもらいました。 なんとなく連絡しづらくて控えていたら、そのあと10日ほどしてから初めて向こうからメールがきて、 電話帳に登録したいから顔写真がほしいと言われました。 少し抵抗がありましたが、顔をおぼえてもらえるといいなぁと思って送りました。 そのあとも私からメールをして返信をいただいてる状況です。 私は好意を持っているのでメールの返信がくるのは嬉しいのですが、 相手の方がどう思っているのか、正直わかりません。 アドバイスいただけると有難いです。 ※ちなみに私も相手の方も30代で、結婚相手を探している飲み会で知り合いました。 相手の方は私以外の女性の方とは連絡先を交換していないそうです。

みんなの回答

• mattsune
回答No.3

僕は20代前半の男です。女性から好意を持たれた立場として意見を述べさせていただきますので、参考にしてもらえると幸いです。 正直、自分の好きではない相手から何度も食事に誘われたりアプローチされると気分が悪くなることがありました。自分の気持ちとの差を感じるからだと思います。当たって砕けろの精神でアタックしてみろという考えは分からなくもありませんが、アタックされる側としてはかなり迷惑な話です。これは相手が自分に好意が無い場合を言いますが。 結婚を視野に入れた飲み会とのことでしたので、それがどんなものなのか全く分かっていない身分ではありますが、最近好きでもない普通の女性からしつこくアプローチを受けてストレスの溜まっている僕から一言アドバイスをさせてもらいました。 まずは貴方自身焦らずに、自然体で相手の男性のペースも考えながら付き合っていけたらいいんじゃないかと思います。決して無理して何度も誘ったり、話題を作ってメールしないことをオススメします。僕の主観的な意見ではありますが、参考までに(笑)

maki1129
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 >自分の好きではない相手から何度も食事に誘われたりアプローチされると気分が悪くなることがありました これは参考になりました。 自分に置き換えて考えてそうだと思いました。 本当は誘いを断られたときに察するべきだったんですよね。 でも顔写真が欲しいと言われたときに、自分なら好意があってもそのようなことは言わないので、 わからなくなってしまったんです。 たくさんのご意見いただいて、冷静に考えられるようになりました。 ありがとうございました。

回答No.2

どうなんでしょうか。 誘ってもらってあなたの好意は伝わったし悪くは思ってないないでしょうが。 >2人では抵抗があるような内容のメールをもらいました。 それは多分本音でしょうね。 結婚相手を探してる飲み会に出る人でしょうから真剣に相手を 探してるでしょうし軽はずみな行動はしないように慎重になってる 部分はあるかもしれません。 正直ピンとこないけどとは言え好意持たれてるし悪い気はしない。 そんなトコかもしれませんね。 で仮にそうだとしてあなたが出来る事。 もうダメ元でプッシュしてみてはどうでしょうか? メールのやりとりをしてるみたいですが当たり障りのないメール 交換をしたところで彼の気が変わるほどの進展はないんじゃないですかね。 30代で結婚相手を探してる人なら真剣に出会い求めてるでしょうし もたもたしてたら次の相手が出現するかもですし。 このままメールをダラダラ続けててもこれと言った進展は望めない。 だったらプッシュして仮に結果が悪い方にでたってやる事はやった のならあなたもスッキリするのではないでしょうか?

maki1129
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 私自身、今まで恋愛に縁がなかったので、男性とどのように接したらいいのかわからなくなっているんです。 メールやお誘いも私にとってはとても勇気のいることだったので、相手の方の負担になるのであれば諦めようと考えていました。 >結果が悪い方にでたってやる事はやったのならあなたもスッキリするのではないでしょうか? これは本当にそう思いました。 ただそこまでの勇気を持つのに時間が必要だなと思っています。 また何かありましたらよろしくお願いします。

• taka-aki
回答No.1

彼から見て二人きりで会いたいと思うほど好みではない。 でも彼は結婚相手は探している。 だから彼は女性との出会いは求めている。 従ってグループでの飲み会は歓迎である。 つまりグループでの飲み会なら彼は参加する。 そこで第一印象を覆す好印象を与えればあなたにも可能性はある。 何の変哲もないメールのやり取りをしても彼があなたを 好きになることはない。 メールするなら少しはインパクトのある面白いメールを送るべき。 彼になにをどう好印象を与えようとしてるのか全然見えない。 傍から見て見えなんだから、彼から見ても見えないに決まっている。 楽しいメールを送ったりグループで飲み会できるふところの深さ を示した方いい。

maki1129
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いただいたアドバイスはとても的確だと思いました。 気になる相手だからこそ負担だと思われたくない、そういう気持ちが先行してしまい、自分をうまく表現できていない現状であることは事実です。 グループで飲み会を開きたいとは思うんですが、そのような友人がいないのも現状なんです。 これからは自分にできることを見つけてトライしていきたいと思います。 ありがとうございました。