- 締切済み
メールのやり取りのみ・・・
コンパで知り合った男性がいます。飲みの最中もずっと私のことがタイプだとか言ってくれてました。彼から番号交換しようと言われて交換しました。でも初め連絡をとったのほ私からです。それからメールするようになって何度か誘ってくれたけど予定が合わず。逆に私が誘ったときは向こうの都合が悪かったり・・・お互い休みとかばらばらなので本当合わないんですが結局毎日のようにメールのやり取りはしてるんですが今は向こうから誘ってくれる感じがなくて他愛もないメールのやり取りばっかりです。彼女はいないみたいです。お互い20代半ばです。 自分から誘うのが抵抗あるし何か良い方法ないですか?それとも向こうは別に合う気もないんでしょうか・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- unun000
- ベストアンサー率39% (26/66)
♯1さんも仰っていますが、この先1~2ヵ月くらいのあなたの都合の良い日を彼にお知らせして、「もし都合の合う日があったら会わない?」と誘ってみては?または彼の都合の良い日をピックアップしてもらって、質問者さんが予定を合わせるとか。(長いスパンでなら予定も立てられると思います) 彼のほうから誘ってほしいという気持ちはよく分かります。 けど、彼も気を使っているのではないでしょうか。都合が合わない女性に何度も都合を訊ねるのは、男としてのマナーにもかかわるところですし。良い方に考えれば、会おう一点張りの男性よりも好感が持てます。メールも毎日なんでしょう?なら、相手の方はきっと誘いあぐねているだけだと思いますよ。 ここは質問者さんから爽やかに(笑)アクションを起こした方が、事態が動く気がします。このまま遠慮し続けると、本当に「お流れ」になっちゃうかもですよ~。
- larm
- ベストアンサー率30% (97/317)
もうしかしたらあまりのタイミングの悪さにちょっと彼もお疲れ気味なのでしょうか^^; いくらタイプでもあまりにあわないと、ちょっと腑抜けになっちゃうものなのではないかなと思います。 ご自分から誘うのに抵抗があったら、待つしかないんじゃなかなと思います。 私なら予定がわかる限り、○日と○日と○○日は暇だよ~ なんてメールしちゃいますけどね。 手っ取り早くて…
補足
ありがとうございます!暇だよーとか送ってスルーされたら辛くないですか?!でも確かに待っててもしんどいんですけど・・
補足
ありがとうございます!そうなんですかねぇ・・・ 「都合の合う日会おう」っていうのが勇気いります・・・なんていうかそれとなく彼から誘ってもらえるようにもっていくのは難しいということでしょうか^^;送ってみようかなぁ・・・☆