• 締切済み

メールでのやり取り

見てくれて有難うございます。19歳の大学生です。 アルバイト先で気になる娘がいて、メルアドと番号を交換しました。(仲良くなって交換したって訳ではなく同じバイト仲間でノリで聞いた感じです。) こっちから大学のサークルの事とかメールして、サークル決まったらまたメールするねと言われて止まってしまいました。その娘はあまり自分から話しかけたり、メールしたりするタイプではないです。こういう場合次にどんなメールとか送ったらいいんでしょうか?変な質問でごめんなさい。自分は内気でまだ一度も女性と付き合った事がなくてやり取りの仕方とかが良く分からなくて・・・・皆様の意見を聞かせてください。お願いします。

みんなの回答

• paperboy
回答No.4

それは、どうしたらええか、悩むところやなー。 しくじりたくないし、すごく好きで、仲良くなりたい しな。次のメールで決まるような気がして、ドキドキするわなー。「どうつなげたらええねん?あああーー!」みたいな。 でもな、メールは、バイト先が一緒やったらまずはそこで仲良くなってからの方がええで。   大して仲良くもないのにメールがいっぱい届いたら 薄気味わるくない?? 普通は引くんちゃうかな? その時点で、終わりやん。痛い奴って思われて終わりやで。 バイト先でとにかくその娘の事を大事にすんねん。 メールはそれからでも遅くはないで。

• 19uikj23
回答No.3

なんでも良いと思いますよ~。私も自分からメールしたりするのが苦手なのですが、 もうメールが来ただけですごく嬉しいです。 「サークル決まった?」と送るのが1番自然かもしれませんね。 その際自分の話も織り交ぜてみたり。 質問メールだと返しやすいですし、自分に少しでも興味を持ってくれてるのかな、と思って 快く返事してくれると思いますよ。 参考になれば幸いです・・

noname#21639
noname#21639
回答No.2

私はhammonさんの好きな方と同じような、自分から話しかけたりするのが苦手なタイプなので(メールならわりと大丈夫なんですが)、彼女さんの気持ちになって答えてみたいと思います。 まずは普通に「趣味はなんですか?」とか「好きな食べ物はなんですか?」とか聞いてみたらどうでしょう?そういう質問だったら答えやすいですし、メールも返しやすいと思います。その際には自分のこととかもさりげなく伝えてみたらいいと思いますよ。そしたら彼女さんもhammonさんに興味を持ってくれるかもしれませんし。仲良くなれば、自然とバイト先とかでも話しが弾むと思いますし。 頑張ってくださいね。成功をお祈りしています☆彡

回答No.1

サークルが決まって、彼女からメールが来るのを待ってもいいんじゃないですか?? 来月になってもメールがこなかったら、サークル決まった~?ゴールデンウィークはどっか行ったりするの~?みたいな感じで送ればいーんじゃないでしょうか?? デートに誘うとかは無理にではなく会話の流れで。