• ベストアンサー

○○円で食べたい料理

○○円で食べたい料理 グループホームに勤務していて食事を作らなきゃいけないのですが、1食350円で食べたいと思う食事じゃないと注意されます。 献立はもちろん、盛り付け見た目に注意されるのですが、 見た目や盛り付けなどアドバイスが書かれたサイトがあれば教えて欲しいです

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • O-Gon
  • ベストアンサー率22% (1024/4610)
回答No.3

ぼくなら、常備菜(日持ちする料理)を充実させて、何か一品これぞという料理を作るかな。 つまり、気合を入れるのは一品だけで後は手抜きですね。 全部完璧にやろうと思ったら失敗しました。。。orz

その他の回答 (2)

  • kishn_an
  • ベストアンサー率44% (597/1336)
回答No.2

350円で食べたい料理の意味がわかりません。 かけられるコストが350円だけど、それ以上のお値打ち感があるように見せたいという意味なのでしょうか。 かけているコストが350円かかっていて、額面通り350円の料理に見えるようにしたいのでしょうか。 かけているコストが350円より相当安くて、100円くらいなのだけれど、せめて350円位の料理に見えるようにしたいのでしょうか。 かけているコストが350円より相当高くて、500円くらいなのだけれど、質素に350円位の料理に見えるようにしたいのでしょうか。

Maryy
質問者

補足

上記の2点だと思います。 会社が言うには、見た目・食器の使い方が悪いと言われます・・。

  • heyboy
  • ベストアンサー率21% (1852/8730)
回答No.1

とりあえずこんなのを見つけました!↓ http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/kantan/100yen-manzoku/ でも「節約おかず」と検索すると沢山書物が ヒットしますので本屋さんで探すなり注文してはどうでしょうか? http://www.bing.com/search?q=%E7%AF%80%E7%B4%84%E3%81%8A%E3%81%8B%E3%81%9A&FORM=MSNH69 あまり料理は得意でないので 見た目や盛り付けは検索できませんが 別に値段が高い料理の盛り付けや 見た目なども参考にするといいでしょう。

Maryy
質問者

お礼

ありがとうございます。 単品料理ではなく、お膳に並べた料理で350円に見せる料理が聞きたかったです。 (食器や、食器の位置等)

関連するQ&A

専門家に質問してみよう